Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самоубийца - законченный трус

Часто слышу, что Малашенко, Березовский и прочие совершили мужественный поступок, самостоятельно уйдя из жизни. Один известный блогер покончил с собой. Помню бурю отзывов: "Он сделал это. Настоящий самурай". Какой еще самурай?! Настоящий трус. Шестерка. Никакого уважения он не заслужил. Должен был дожить ровно столько, сколько ему осталось. Он ведь даже болен не был. Просто впал в депрессию. У него, видите ли, были тяжелые жизненные обстоятельства. Если болен так, что дальше ничего не светит - да, может и выход, чтобы никого не мучить. Но такое бывает редко.



Мои представления о жизни, как ни странно, во многом совпадают с уголовными законами. При этом уголовников я презираю. Но желтополосникам, то есть тем, кто побывал в петле или порезал себе вены, как известно, никакого уважения. Они становятся шестерками. И шустрят для блатных. Шныряют по баракам, приносят чай, моют полы, добывают табак. Такой человек справедливо считается слабым. Он трус. Он сдался.

Я полагаю, что тяжелые жизненные обстоятельства - повод стать еще сильнее и злее, если потребуется. Повод научиться кусаться и преодолевать себя. Преодолел - пошел дальше. Нет - остался в памяти трусом.

Как обычно, многие со мной не согласятся. Найдутся и такие, кто скажет: "У нас же не зона". Конечно, не зона. И блатные понятия во многом негуманны и не имеют право на существование. Но в них есть правда жизни. Отношение к самоубийцам, как к отребью, оправдано.

Даже больной человек, решивший уйти из жизни, должен дотянуть до последнего. Когда боль уже становится невыносимой. Когда он делается обузой и тяжким грузом для своих близких. Когда понятно, что иной дороги нет. Только уход.

В принципе, сейчас в сумасшедших домах с суицидниками обращаются почти так же, как на зоне. Их привязывают ремнями к койкам, закалывают лекарствами и оставляют ходить под себя. Карательную психиатрию в нашей стране, где хорошо жить молодым и здоровым, никто не отменял. Я бы в это не поверил, но у меня есть перед глазами пример моего товарища. Он сам поехал с бригадой скорой в сумасшедший дом, и выйдет оттуда очень нескоро.

Мне импонируют другие люди.
- Ты с собой-то не покончишь?!
- Ты что, я не такой! Когда мне совсем плохо, я напиваюсь и бегаю за женщинами...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →