Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ассанджа сдали США - и повесят, как Саддама Хуссейна

Эквадор додавили. Джулиан Ассандж сдан британской полиции. Собственно, сам виноват. Не надо было подставлять президента Эквадора. Он говорит, что его экстрадируют в США и там повесят. Хотя могут и сделать смертельную инъекцию. Зависит от штата, где будет организована казнь.



В общем, основатель WikiLeaks взят, задержан, арестован. Произошло то, чего так боялись сторонники Джулиана Ассанжа: Эквадор лишил его полученного в 2012 году убежища.

По словам Кристинна Храфнссона, главного редактора WikiLeaks, внутри здания посольства развернули целую операцию. Ее цель — сбор данных буквально о каждом шаге Ассанжа. Храфнссон отметил, что неизвестные запрашивали у посольства Эквадора перечень людей, посещавших создателя скандально известной организации. Заинтересовали неизвестных и записи с установленных внутри камер наблюдения. Предположительно, эту информацию передали в администрацию президента США.

В своем Twitter WikiLeaks по пунктам описали, на чем конкретно поймали сотрудников посольства Эквадора: слежка за визитами юристов и врачей к Ассанжу, кража конфиденциальной юридической информации, тайное сотрудничество с США, а также вымогательство крупной суммы.

Новый президент Эквадора Ленин Морено еще зимой заявлял о возможном пересмотре предоставления убежища для Джулиана Ассанжа. А 5 апреля уже WikiLeaks написали, что Кито вскоре выдаст журналиста британским властям. WikiLeaks считает, что поводом для изгнания стал компромат на президента Эквадора Ленина Морено. Из-за этого глава государства оказался в центре коррупционного скандала.

Именно по Вашингтону разоблачения Ассанжа ударили наиболее болезненно. WikiLeaks раскрыла целый ряд неудобных для США данных. В первую очередь об убийствах американскими военными мирного населения в ходе военных операций в Ираке и Афганистане. Кадры расстрела обошли все мировые СМИ. Было ясно — такого Ассанжу не простят.

Запад, конечно, получит очередной мощнейший репутационный удар. Но им на него наплевать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments