Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Обойдутся: Кадыров просит все же списать долги на газ населению Чечни

Долги за газ предлагаю списывать только ветеранам, малоимущим, многодетным семьям, но только не этим гражданам России, которые строят новую республику, а за коммунальные платежи платить не привыкли. Причем, настолько, что по словам Кадырова, местное отделение "запуталось" в долгах за газ. И заплатить их нереально. Только списать. Думаю, это как раз тот случай, когда "Газпром" упрется, и никакая Высшая сила не поможет.



Глава Чечни Рамзан Кадыров пишет не в "Газпром", а в то самое отделении компании «Газпром межрегионгаз Грозный», которое уже списало долги ранее, с просьбой списать населению некоторые долги за газ «в силу сложившихся особых обстоятельств». Филиал ничего не решает, как выяснилось, но натворил дел.

Кадыров пояснил, что местный филиал «Газпрома» шесть лет не проводил инвентаризацию активов и обязательств, хотя должен это делать ежегодно. Из-за этого, отметил Кадыров, невозможно определить точную сумму задолженности населения за газ, а также долги, которые нельзя взыскивать по закону.

По словам руководителя республики, во время военных действий газопроводы в регионе были почти полностью разрушены.

«Газ просто пропадал в никуда, горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб и снарядов», — написал Кадыров.

Он подчеркнул необходимость тщательной инвентаризации, но отметил, что есть и «другая сторона этого дела».

«Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная. (…) Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу», — заключил он.

Ранее в четверг Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ на общую сумму 9 миллиардов рублей. В середине января суд удовлетворил иск республиканской прокуратуры, требовавшей списать задолженность. Эту необходимость объясняли нарастающей социальной напряженностью.

Социальная напряженность, между тем, растет по всей стране. Так давайте всем списывать долги, а не отдельным республикам, где "запутались", сколько должны за газ те, кто за него не платил.

И кстати, подведение газа - в России полное безобразие. Оно не должно столько стоить. Газ вообще должны подключать населению бесплатно, а потом отбивать долг за подключение в процессе многолетней эксплуатации.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments