Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

А все имущество и квартирку я отпишу батюшке и Церкви

Одна из бабушек моего товарища-москвича резко сошла с ума на религиозной почве. Вчера вечером она сообщила, что собирается оставить все свое имущество, и квартирку в Москве на Садовом кольце, Церкви. Дело в том, что с ней случилось чудо.



Лично я полагаю, что у нее начался стремительно развивающийся старческий маразм, сопровождающийся галлюцинациями. Тем более, что она на антидепрессантах.

Она утверждает, что к ней явился "ее Петя", и потребовал все имущество оставить Церкви. Хорошо, что не Божья матерь или Иисус, а умерший муж.

В Церковь она и раньше захаживала. Но в последнее время зачастила. При этом, когда работала, была убежденным атеистом. Теперь - истово верующая.

Я тоже православный. Я все понимаю. Но это, неправильно. Он ее поддерживал изо всех сил.

Впрочем, давить на нее никто не будет. Я предложил ему съездит в местный приход - и узнать, не давил ли на нее батюшка. А то эти служители Церкви порой сами бездуховные люди - такие "альтруисты" в кавычках.

Он не знает, как реагировать. Тоже верующий, всегда считал, что Церковь ее поддерживает - в старости и в сложные времена это важно. Но оказалось, что Церковь немного свела ее с ума. Суды грядут, подозреваю.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments