Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Обидки копятся в отношениях - и очень грустно

Понимаю, почему люди разводятся после стольких лет брака - десять и больше. Старательно сбрасываешь груз мелких обид, сбрасываешь - а они все копятся и копятся. И сидят занозами. И вспоминаешь, что с этим помог, и с этим, и вот с этим. А она в ответ вот так поступила, и вот так, и здесь проявила эгоизм, и вот тут плевать хотела.



И говорят, у хорошей супружеской пары с годами копится о чем помолчать. И тема-то грустная.

И проговаривать обиды нельзя. Потому что обида идет на обиду - и начинается ссора. А ссоры губительны. Несут новые обиды.

И молчать тоже не стоит. Потому что остаются обиды, возникают новые, и оказывается, что ты сделал что-то, в чем тебя обвиняют, а ты ни сном, ни духом. Ни сном, ни духом. И вообще, человек все помнит не так, как было. Не так, как ты.

Ну и сам осознаешь, что порой был скотиной. И хочется опять все начать сначала порой. Даже несмотря на то, что мучительно любишь. И ребенка - тоже. Так влюблен в эту парочку, что заботой о них тяготишься, иначе не можешь, а ей кажется - мало заботишься, давай еще. И еще. И еще. И все наше, а не твое.

И в июле будет серьезный разговор, скорее всего, а потом опять либо останутся обиды, которые никуда не уходят. В семейных психологов и вообще психологов я не верю. И потом уже все тяжелее и тяжелее будет. Махнул рукой на очередной поступок - ну и ладно, разве уже важно?!. Грустно просто как-то.

Наверное, это кризис в 42 года, когда все говорят, что начинать все заново поздно, а я собираюсь. Хотя страшно устал, честно говоря. Устал, и все. А спать все равно не могу долго... Нервы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →