?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Половина офиса по понедельникам не выходит на работу

На мой взгляд, никто не "болеет". Точнее, болеют, только похмелье у них. Работают люди и молодые и еще старой закалки. И пьют. Иногда вообще заболевают недели на две. Это же редакция - здесь принято пить. А кто не пьет, тот не талантливый автор. Якобы. На самом деле, и талант можно пропить. И умереть раньше срока.



Надо сказать, что в редакции у нас бытует практика - 1-2 дня можно проболеть без больничного. По-моему, эту порочную практику прогулов надо пресечь.

Если человек отпрашивается, причина должна быть уважительная. И сегодняшнее отсутствие сотрудников лично я считаю просто прогулом.

Я, в общем, с пониманием ко всем отношусь. Но не переношу такое поведение, которое называю "житейской хитрожопостью". Всем все понятно, но они думают, что всех перехитрили, выгадали себе лишний выходной.

Никакой самодисциплины у людей. Никакой ответственности.

Лечиться надо, если заболел тяжелой болезнью "алкоголизм", который некоторые по недомыслию считают по-прежнему распущенностью. Но я все равно не понимаю, почему я один за всех должен вкалывать сегодня без продыха? Потому что не пью?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 16:00, Вторник 17
Buy for 100 tokens
Варвару Караулову, дважды пытавшуюся сбежать в ИГИЛ, под разными именами, суд отпустил на свободу. Близкие ликуют. Народ удивлен такому гуманизму. А Варвара, скорее всего, перевербована, и будет сдавать своих кураторов, вербовщиков, когда снова выйдет на них. Отец бывшей студентки МГУ имени М.…

  • 1
никакая ответственность, ах

Сегодня - да, дико злой. :( А не должен быть таким.

Работай над собой и помни : слаб человек и грешен, склонен к лени и излишествам. И что делать ? Понять и простить.

Работать надо над собой. Я работаю.

А Вы возьмите на воружение такой приём борбы с редакционным пьянством, который 30 лет наза использовался в первом негосударственном издании - газете "Коммерсантъ" :

..........................
Но особенно жестко боролся Яковлев [редактор] против другой распространенной в журналистской среде зависимости — алкогольной. Сухой закон объяснял не своей принципиальностью, а жизненными наблюдениями: "Мне приходилось видеть, как редакции спиваются целыми коллективами. Я не хочу через несколько лет полностью менять редакцию". В алкогольных преступлениях тоже существовал прейскурант: дороже всего обходилось быть застигнутым с водкой, чуть дешевле — с портвейном, еще дешевле — с пивом. Одна из баек гласит, что при неожиданном появлении Яковлева отдельные находчивые сотрудники срочно высовывали руку со стаканом в окно и принимали независимый вид (пить за границами редакции не возбранялось). Самому страшному наказанию за распитие спиртных напитков подвергся несколько лет назад один из выпускающих редакторов: Яковлев приговорил его к месячному посещению секции карате (в оздоровительном центре "Коммерсанта", созданном специально для поддержания сотрудников в хорошей форме, работает несколько спортивных секций
..........................

А чё алкоголизм лечится???

Нет. Но надо хотя бы стараться.

Да насрать. Все равно все подохнем в конце концов.

Алкоголь враг. Все ушли на фронт бороться с враждебной силой.

Видимо, так.

да и буй с ними.
люди без самодисциплины живут не долго.

Да уже много видел тех, кто умер...

Директор Самарского дома печати назвал его Дом печали.
В понедельник тишина, как на кладбище.


Я хочу работать в такой офис!

Это ещё не мрак, у нас один руководитель издания федерального напился и голым по редакции шлялся.

Отпроситься конечно можно на один день если плохо, но у вот нас например не было пока отпросов по похмелью. Те кто усугубляют делают это по пятницам и субботам. Просто так договорились что бы не пили в воскресение, ибо никому не нравится работать когда в помещении перегаром воняет. Вот и вы серьёзно поговорите с коллегами на эту тему.

Пусть честно говорят - я запил, пил в субботу, и мне плохо до сих пор.

Лица с низкой социальной ответственностью...
:-)

Оштрафовать всех, а Вам премию.
Следующие понедельники будут иными.

У сотрудников НИИ был « библиотечный» день

А ещё, кто не курит - тот работает

  • 1