Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Наличку можно будет снять на кассах магазинах

Наконец-то то, что было доступно на "проклятом" Западе, к примеру - в США, еще 20 лет назад, пришло в Россию. Пока что в качестве теста (а вдруг россияне не справятся?) Visa запустила в Истринском районе Московской области пилотный проект по снятию наличных на кассах магазинов, а не только в банкоматах.



Позже его планируют запустить по всей России по картам всех банков. Пока что только Visa "Россельхозбанка" будет давать такую "уникальную" возможность.

Чтобы снять деньги, надо совершить покупку и оплатить товар картой или смартфоном. Ну и потом говорите кассиру: "Да, и снимите мне с карты тысяч пятнадцать наличных?" Больше вряд ли будет возможно.

Операцию достаточно подтвердить отпечатком пальца или пин-кодом.

Также говорят, что Греф согласился, что пора. В июле в небольших и средних магазинах станет доступна услуга Сбербанка по снятию наличных при оплате покупки картой. В сентябре услуга появится и в крупных торговых сетях. Странное решение. Логичнее было бы, чтобы как раз в крупных торговых сетях сразу стало доступно снятие наличных. А то никто не оценит.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments