Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Японии считают, что СССР уничтожил "сухой закон"

Навальному надо не с коррупцией бороться, а за принятие "сухого закона". Так победит. Японский журналист Мититака Хаттори в статье для газеты Asahi Shimbun назвал главную причину, которая, по его мнению, повлияла на судьбу России. По оценке японского журналиста, главная причина распада СССР - «сухой закон» — антиалкогольная кампания, начатая Михаилом Горбачевым (он отрицает, что это была его инициатива, говорит "подставили") в 1985 году.



Эта политика, пишет аналитик, вылилась в «трагикомедию в различных областях», из-за чего курс на перестройку «забуксовал».

«Одновременно она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение — алкоголь, и в конечном итоге это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева», — пишет Хаттори.

Автор статьи напоминает, что первый президент России Борис Ельцин был известен как «большой любитель спиртного». Он приводит мнение, что именно по этой причине Ельцину удалось изгнать Горбачева — противника употребления алкогольной продукции.

При этом автор статьи отмечает, что в сегодняшней России, особенно - в крупных городах, число пьющих постоянно снижается. И Япония уже обогнала Россию по этому показателю.

С чрезмерным употреблением спиртного надо бороться не запретом на продажу спиртного, а его повышением. Сделали бы тогда водку по 25 рублей и открыли винные магазины в круглосуточном режиме. Могли бы пополнить казну на 250 миллиардов. Магазины были пустые, а Горбачев подарил ГДР ФРГ за просто так. Надо было продать за 2 триллиона в рассрочку на 5 лет, и много чего выторговать для СССР.

Распад СССР - не только глупость руководителя, но и подрывная деятельность иностранных спецслужб; предательство руководителями множества ведомств государственных интересов и отказ защищать Родину в пользу ограбления Родины в своих интересах за подкуп.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments