?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В Японии считают, что СССР уничтожил "сухой закон"

Навальному надо не с коррупцией бороться, а за принятие "сухого закона". Так победит. Японский журналист Мититака Хаттори в статье для газеты Asahi Shimbun назвал главную причину, которая, по его мнению, повлияла на судьбу России. По оценке японского журналиста, главная причина распада СССР - «сухой закон» — антиалкогольная кампания, начатая Михаилом Горбачевым (он отрицает, что это была его инициатива, говорит "подставили") в 1985 году.



Эта политика, пишет аналитик, вылилась в «трагикомедию в различных областях», из-за чего курс на перестройку «забуксовал».

«Одновременно она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение — алкоголь, и в конечном итоге это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева», — пишет Хаттори.

Автор статьи напоминает, что первый президент России Борис Ельцин был известен как «большой любитель спиртного». Он приводит мнение, что именно по этой причине Ельцину удалось изгнать Горбачева — противника употребления алкогольной продукции.

При этом автор статьи отмечает, что в сегодняшней России, особенно - в крупных городах, число пьющих постоянно снижается. И Япония уже обогнала Россию по этому показателю.

С чрезмерным употреблением спиртного надо бороться не запретом на продажу спиртного, а его повышением. Сделали бы тогда водку по 25 рублей и открыли винные магазины в круглосуточном режиме. Могли бы пополнить казну на 250 миллиардов. Магазины были пустые, а Горбачев подарил ГДР ФРГ за просто так. Надо было продать за 2 триллиона в рассрочку на 5 лет, и много чего выторговать для СССР.

Распад СССР - не только глупость руководителя, но и подрывная деятельность иностранных спецслужб; предательство руководителями множества ведомств государственных интересов и отказ защищать Родину в пользу ограбления Родины в своих интересах за подкуп.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 16:00, tuesday 17
Buy for 100 tokens
Варвару Караулову, дважды пытавшуюся сбежать в ИГИЛ, под разными именами, суд отпустил на свободу. Близкие ликуют. Народ удивлен такому гуманизму. А Варвара, скорее всего, перевербована, и будет сдавать своих кураторов, вербовщиков, когда снова выйдет на них. Отец бывшей студентки МГУ имени М.…

  • 1
вылиться в трагикомедию, ок

Подставили...
Подставили под четко разработанный план.
Который он принял однозначно.

Потому что дурак. Обыкновенный.

В 1985м эту кампанию предложили другие члены Политбюро; так что насчёт того что "он отрицает, что это была его инициатива" - это скорее всего правда.

НО: главным-то в Политбюро был именно он! Так что от своей доли ответтсвенности ему никуда не убежать.

Совершенно верно, у нас ведь не абсолютная монархия.
А такие вещи, как правило, делались после многочисленных телефонных обсуждений.
потом назначенное лицо вносило инициативу...

Говорят, что инициатором сухого закона был член Политбюро Егор Лигачёв. Он ещё прославился фразой : " Какое сейчас прекрасное время, чертовски хочется работать ! ". Народ смеялся : Кто же тебе не даёт ? Работай !

Да. И ещё большуб роль в этом играл престарелый член Политбюро Соломенцев. Он вроде бы ещё и до того выступал против знаменитого фильма "Ирония судьбы" как "пропаганлирующего пьянство"

Не причина, а один из инструментов

Скорее всего.

Старый анекдот.
Брежневу предложили продавать водку по 20 копеек бутылка.
- Так народ сопьётся.
- Кто пил, тот сгорит, их не жалко. Зато остальные будут жить, как и жили, спокойно : работа, семья, отдых.

"Сделали бы тогда водку по 25 рублей и открыли винные магазины в круглосуточном режиме. Могли бы пополнить казну на 250 миллиардов. "

хм - а почему не рассматривается вариант что "вместо этого все стали бы покупать по 5 рублей - у таксистов и у цыган"?

Собственно, "у таксистов и у цыган" тогда и покупали, без всякого "бы"

1 кг сахара со щепоткой дрожжей тогда обошёлся бы нелегальному производителю в, грубо говоря, 80 коп. Плюс немного бесплатного куриного помёта для пущей крепости и духовитости напитка, которого на выходе получилось бы около 1 литра, причём высокой крепости. Ну ооочень рентабельное производство.

Ипать они узкомозговые....


  • 1