?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Нотр-дам" сожгли французские "таджики" и "узбеки"

"Начальника, я вот так начал сварку делать, а она как полыхнет". Самой вероятной причиной пожара в соборе является возгорание из-за халатности при выполнении строительных работ. Вариантов несколько: замыкание проводки, нарушения техники безопасности при проведении огневых работ и другое. В соборе могли находиться горючие строительные материалы: красители, лаки, деревянные конструкции. Об этом говорит тот факт, что на ликвидацию пожара ушло более девяти часов. В общем, предварительная версия пожара Нотр-Дам: его сожгли случайно французские "таджики" и "узбеки". Такие же занимаются реставрацией и строительством в Москве.

Вот - лучший кадр пожара, который должен быть награжден премией. Кто сделал - неизвестно. Какой-то местный профессионал.



Неподалеку от меня строительство очередного элитного жилого центра, и большой такой комплекс поставленных друг на друга бытовок, где они обитают. Русских лиц не видать. Понятно, что им можно платить дешевле.

Они же уникальную лепнину на старинных зданиях превращают в какой-то китч - редкое уродство. Ну и новые дома расползаются, идут трещинами.

Недавно товарищ вернулся из Парижа. "Нет смысла собор Нотр-Дам восстанавливать, - говорит, - надо мечеть на его месте строить".

На этот раз, может, и неплохо выступила Charlie Hedbo. У Европы, подконтрольной англо-саксам, крыша полыхает. А они все не хотят замечать, что пора обретать самостоятельность - "Европа в огне".




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что говорить…

  • 1
Националисты говорили о том, что бесконтрольный завоз чурок в РФ будет приводить к замещению населения, лишения местных рабочих мест, падению уровня з/п, росту преступности, падению качества конечной продукции и т.д. и т.п. ещё в 2000ых. Но тогда все "просвещенные" россияне боролись с фашизмом за общечеловеческие ценности и плакали над слезинкой таджикского дворника. Цветочки созрели, в Москва откровенно почернела. Теперь россияне начинают уже неприкрыто охуевать над ситуацией. Но дорого было яичко только к Христову дню.
В текущей ситуации были и есть заинтересованы только крупные толстосумы. Для сокращения издержек. Только не стоит думать, что сокращение издержек ведёт к уменьшению стоимости продукта. Оно приводит к росту прибылей крупного капитала.

Есть и другая сторона этой монеты. Русские бабы не рожают. Или рожают от неруси.

А это как бы не повод завозить 15 а то 20 лямов неруси.

Расскажите, как Вы героически нанимаете вместо таджиков русских, даже если это обходится дороже.

Напишите, как обходите торговцев с азиатской внешностью на рынках. Как не садитесь в такси с водителем из Средней Азии.

Edited at 2019-04-16 06:19 pm (UTC)

Зачем мне это рассказывать? Рыба гниёт с головы, а такие вопросы решаются только на законодательном уровне и совсем не сложно. Если влупить штраф за наём нелегала в лям за штуку, для частных лиц, желание сэкономить резко отпадет. Нанял так двоих троих хатку отремонтировать и на полцены этой хатки влетел. Если запретят негражданам РФ заниматься извозом, то и таксисты азиаты резко поубавятся. А вместо этого чего мы видим? Таксисты сплошная киргизня. А почему? Потому что наши власти сделали им послабуху. Киргизам даже патенты не нужны. Т.е. там где нужно закрутить гайки власти делают послабуху, гадят по факту. А то что вы называете героизмом - это дебилизм. Таким подходом вообще ничего не изменишь от слова совсем.

На власть валите? А сами урюк у них покупаете и нанимаете сделать ремонт? Хорошо устроились.

Не, не. Я начну посыпать голову пеплом и даже не подумаю задать вопрос какие такие прекрасные люди дали возможность всем этим трудолюбивым лицам толерантной национальности тут миллионами нарисоваться.

Да такие же люди как и Вы. Если Джамшут кладёт плитку на тротуаре за 100 рублей, а Василий за 200 рублей, то выгоднее нанять Джамшута.

Вопрос цены регулируется так же. Если сделать Джамшуту цену патента не 5 тысяч, а 10 тысяч, то плитку он начнёт класть по 200 рублей. Выгода - это всего лишь часть общей проблемы. Есть, например, такие вещи, как справедливость. Понаехавшие демпингуют рынок труда, а это откровенно несправедливо. Все граждане страны заинтересованны в справедливости оплаты труда. Абсолютно все (за исключением средних и крупных капиталистов) и это абсолютно теже люди, которые иногда руководствуются вопросами выгоды. Вопросы выгоды есть интересы шкурные. Шкурные интересы часто идут в разрез с интересами общественными да и личными .(да, те кто сегодня нанимают джамшута по 100 гадят и себе и своим детям завтра). Для отсечения вредных шкурных интересов человечество давно придумало законодательное регулирование. А это вопрос государственный.

Понаехавшие демпингуют рынок труда, а это откровенно несправедливо. Все граждане страны заинтересованны в справедливости оплаты труда.

Лично для своего труда - заинтересованы. А на справедливость для Васи-плиточника всем насрать, кроме таких же плиточников.

Я ж говорю, пока насрать. Но по факту срут на плиточников и на себя. Потому шкуры, потому что быдло, потому что хабалы. Если люди глупы и недальновидны, для этого есть власть, которая в идеале хочет добра и дальновидна. И в некоторых случаях шкурники загнаны в рамки уже давно и не жжужат. Возьмем товары, такие как водка и сигареты. Себестоимость бутылки водки с тарой рублей 20-25, пачки сигарет где-то 10-15. Но. За счёт государственных акцизов водка стоит рублей 250-350, а сигареты 90-160. Конечно нашлись бы хорошие люди, которые заправили бутылки даже качественным спиртом, а пачки отличным табаком и продавали бы эти дела по 100 и 50 рублей. Но власти систематически таких умельцев ловят, ебут и режут. Ибо так порешили, что нехуй. А народ может недоволен, но не жжужит. Абсолютно так же можно поступать по отношению к любому товару или услуги. Руководствуясь интересами общественными, стратегическими, а не шкурными тактическими.

Я бы ещё добавил, что разговоры по 100 и 200 это уже не актуально с начала нулевых. Демпинг подразумевает то, что после вытеснения конкурентов цена из 100 снова становится 200. Так что на сегодняшний день 200 и 200.

То же самое касается и импорта любых товаров. Но это никого не волнует, когда нужно что-то купить. Покупают то, что в данный момент дешевле.

Ну правильно. Кто у нас там самый элитный спец типа ныне? Айтишники? Слышал уже давно их быдлокодеры из Индии там, Китая поджимают. А так-то можно софт для всех госконтор и госкорпораций быдлокодарам индийским отдать, если выгодно. В быту наши айтишники на плиточников насрали, а индусы на них насрут и всем будет плевать, кто с того не кормится.
Нормально ли это? Абсолютно ненормально.

Это - Павленский!

сожгли случайно французские "таджики"

Корпус цел,колонны уцелели, главные реликвии спасли-вынесли, Алтарь цел,даже орган не пострадал! И витражи,знаменитые витражи не тронуло огнем! Самое главное - за сутки от сочувствующих насобирали пожертвований 800 миллионов евро!
А Макрону (до пожара) не хватало на реставрацию всего 150 миллионов евро)))
Насчет "таджиков" - говорят, реставрацией занимались американские специалисты.

Edited at 2019-04-16 07:55 pm (UTC)

  • 1