?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Правнук Сталина: восхищаться им могут только "моральные уроды" и "дегенераты"

Были же и плюсы в правлении Сталина, которого Ленин умолял до власти не допускать. Потрясающая идустриализация страны, к примеру. Но правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили все равно заявил, что те люди, кто одобряет политику его прадеда, — "моральные уроды" и "дегенераты".



"Более 40% считают его преступления вполне нормальным явлением. Вот антисталинская и антисоветская ложь превратила народ в моральных уродов и дегенератов, которые искренне считают, что великие цели достигаются путем совершения преступлений теми, кто по долгу службы обязан с преступностью бороться, то есть госслужащими. Вот это для меня сейчас самое главное в этой новости», — заявил Джугашвили.

Уровень положительного отношения россиян к фигуре Иосифа Сталина достиг максимального показателя за все годы, следует из исследования «Левада-центра». Так, о своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил 51% респондентов. Уважение к Сталину испытывает 41% респондентов. При этом доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%. Положительно роль Сталина в жизни страны оценивает 70% опрошенных, отрицательно — 19%.

«Кроме того, Сталин воспринимается в обществе как защитник угнетенных. Население сейчас все больше чувствует себя брошенным, — говорит известный политолог Бызов. — Фигура Сталина начинается восприниматься как символ справедливости и альтернатива нынешней власти, которая оценивается как несправедливая, жестокая и не заботящаяся о людях. Это чисто мифологический образ Сталина, очень далекий от реальной исторической фигуры».

Восхищаться Сталиным в самом деле могут только те, кто мало читает, то бишь "дегенераты". Надо понимать, что он был - кровавым палачом и параноиком, но и гениальным стратегом и управленцем при этом.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
⁠Министр культуры отжег на форуме. Владимир Мединский: "Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов!?" Многим нравится. Они за него подписи собирают. В защиту. Их надо сразу в палату к санитарам и галопередолу переводить. Не дожидаясь беды. Никак "Джокер" не…

  • 1
Народ любит разных уродов. Первые демократы даже себе разбойника Варавву выпросили вместо Христа. Разбойники это же свои люди и всегда с народом заодно

  • 1