?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Точный диагноз Дмитрия Быкова

Дмитрий Быков - прежде всего талантливый педагог, и дети его любят, потом уже публицист, потом писатель (хотя его биографии известных людей неимоверно скучны), потом поэт. В последнее время его взгляды были сверхрадикальны. Но оказывается не случайно, он тяжело болел. Мозг не снабжался нормально кислородом. Никакого инсульта у Быкова, находящегося в медикаментозной коме, нет. Дмитрию Быкову всего 51 год. И я очень не одобряю тех, кто сейчас злопыхательствует по поводу его состояния здоровья. Пусть все будет хорошо. Все же он довольно смешные публицистические вещи порой писал. Хотя в последнее время все злее и злее.



Точный диагноз Быкова сейчас — «острое нарушение кровообращения головного мозга». Видимо, нарушение кровообращение было и раньше, но вошло в острую фазу.

Состояние обострилось в ходе полета, когда скачет давление у пассажиров. А он говорил, что лишний вес еще никому не мешал. Конечно, это повлияло. Лишний вес - это дополнительная нагрузка, на все органы, на сосуды, неизбежная гипертония.

Быков останется в Уфе. Перевозить его нельзя. Инсульт точно не подтвердился. Кома медикаментозная. Но он потерял сознание во время полета.

Прекрасный эрудит. Если он уйдет, лично мне будет его не хватать. Он был исключительно позитивен. Даже в самые тяжелые моменты обострения своей болезни.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Да, товарищи, они теперь на публику изображают порнографический акт, конкретнее - камшот. И я вам напомню, что это за натиратель морковки. Из-за него мы серию пенальти проиграли. Федор Смолов, тебе-то такой пиар зачем? Или действительно решил связаться в Бузовой? У девушки, хоть она и из Питера,…

(Deleted comment)
Не "равно". Инсульт - одно из острых нарушений мозгового кровообращения. Со своими четкими критериями. Но есть и другие.

Возможно, все дело в его болезни. Если русофобов вовремя лечить, у них есть шанс стать нормальными людьми.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Дмитрий Быков - прежде всего талантливый педагог

Сволочь он прежде всего.
Вот - ознакомьтесь:
http://narpolit.ru/kulturnyj-sloj/ustami-mladentsa

Открытый урок подлости от литератора Зильбертруда

Не успели российские либералы прийти в себя после катастрофического провала на президентских выборах, как подоспела новая напасть, причём оттуда, откуда не ждали. Либеральный литератор Дмитрий Быков (Зильбертруд), подрабатывающий на досуге преподаванием литературы, огорошил почтенную публику выдержками из школьных сочинений на тему «Если завтра стена».
То есть учитель-либерал дал школьникам 8-9 классов задание – написать небольшое сочинение о том, как придется жить, если Россия опять отгородится от всего цивилизованного мира «железным занавесом».


Тут дело даже не в том, что вообще-то «железный занавес» сооружается не со стороны России. И даже не в том, как такая тема для сочинения стыкуется со школьной программой по литературе. Главное в том, что «либеральная общественность» ещё с прошлогодних митингов Навального особые надежды возлагает на молодёжь, которая у-у-у…
То есть литератор Быков-Зильбертруд явно думал получить набор сентенций от «пора валить из Рашки…» до «будем бороться...». Но, как заявил сам мэтр, результаты его не то чтобы ошеломили, но несколько удивили.
Удивиться было чему. «Школьники из хороших семей» (а преподает Дмитрий Быков-Зильбертруд в весьма «продвинутых» московских школах) ничего особенно страшного в «железном занавесе» не увидели, а совсем даже наоборот:
«Я сама живу за железным занавесом, и ничего плохого в этом нет... человек живет не в реальности, а в мифе. И вот я думаю, что из всех мифов, которые есть сейчас, миф Путина самый удачный... Мы против всех, почти одни, это красиво… У Путина всё получилось. Неважно, чего он хотел, но миф он построил, и все предпочитают жить в нём...»
Ну, что тут скажешь? С одной стороны, остается только руками развести: где же та «школота Навального», которой не так давно восхищались фэйсбучные оппозиционеры? Неужели и ей «либеральные идеалы» надоели? А с другой – надо признать, что аудиторию литератора Быкова составляют и в самом деле толковые ребята, которых он кое-чему таки научил: одна фраза про «если мы спрячемся в раковине, то родится жемчужина» чего стоит! Готовый афоризм, да-с...
Разумеется, либеральные почитатели таланта Быкова-Зильбертруда устроили истерику, выдав по ходу дела массу перлов, вроде: «Эти дети... просто глупы… неразвиты интеллектуально. Их проблема – неумение или нежелание мыслить самостоятельно…»
В общем, классика либеральной аргументации: «Кто с нами не согласен, тот дурак».
Ну да Бог с ними, с фейсбучными интеллектуалами и их представлениями о хорошем и плохом. Внимание лучше стоит обратить вот на что…
Дело в том, что сочинение одной девочки (то, которое про «миф Путина») начинается вообще-то словами: «Очень прошу вас это в классе не зачитывать...» Но сами видите — литератор-либерал и педагог-новатор в одном лице этот текст не то что в классе зачитал, а даже на всю страну опубликовал. И что теперь думает о своём передовом учителе эта девочка? Каково ей оказалось в одночасье понять, что такой замечательный и умный Дмитрий Львович оказался… как бы это помягче сказать…
М-да. Урок получен на всю жизнь. Скверно это.
Но зато горькие уроки хорошо усваиваются. Ведь в чём, если вдуматься, беда этих безусловно толковых подростков? Уж, конечно, вовсе не в том, что они, сидя на уроках литературы от Быкова-Зильбертруда, думают всё-таки не так, как он. Проблема в другом: даже уже начав думать вполне самостоятельно, они воспринимают учителя-либерала как «правильного человека», то есть такого, который может быть не прав, но не может быть подлецом.
А он, оказывается, может. Хотя бы и по мелочи. Ну, подумаешь, сокровенный текст публичной огласке придал… но ведь в классе-то, может быть, и в самом деле не зачитал; так какие могут быть формальные претензии…
Но всё равно урок получен. Открытый, можно сказать, урок с предельно чётким выводом – либерал честным человеком не бывает. Поэтому и доверять либералам нельзя. Никогда и никаким.
Примите это к сведению, молодые люди.

Edited at 2019-04-18 08:21 am (UTC)

И он работал в нужном месте - сеял всё это в мозг детишкам ежечасно. И за деньги.
Пусть идёт в ад, там такие востребованы.

Edited at 2019-04-18 11:58 am (UTC)

А что есть ОНМК - если не инсульт?

(Deleted comment)

Если он уйдет, лично мне будет его не хватать

Вот уж о ком грустить не буду.
Зильбер-мир
Зильбер-труд
Зильбер-май
Зильбер-инсульт
Зильбер-гроб
Аминь.

Отлично!!
Глупость и русофобия - это болезнь мозга.
Я согласна.
Каспаров, Илларионов, Пионтковский, Собчак, Боровой и иже с ними, не говорим о Сытине- должны нам справки от нейрофизиологов нейрохирургов и психиатров заодно

Это не болезнь, это преступление на почве ненависти к большой социальной группе.

Бог все видит. И это наглядный пример. Кто там следующий?

Мне тоже нравится Быков, желаю ему поправиться!

Классная отмазка. То есть процесс извержения из данного индивидуума словесного говна - всего лишь болезнь, неувиноватый он!

Ну...не всего лишь, но состояние организьма значит очень много. К примеру, Щедрин - который Салтыков - был ходячим медицинским пособием: ни одного органа без поражения!

Бог шельму метит. Больше тут сказать нечего.

А я думал, что путин умирает....

Писал гадости, потому что болел, а так-то он лапочка. Понять и простить.

как там высказался Сытин???

"понять, простить". Малоценный биоматериал.

Андрей, ты бы хоть в справочник заглядывал. Узнать, что инсульт это и есть острое нарушение мозгового кровообращения.

хороший, объективный и тактичный пост