Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сбежавшая из России Мотузная второй раз подставила либералов - она возвращается

Возмущению некоторого оппозиционного люда не было предела, когда Мария Мотузная, на которую завели дело за репост, убежала за рубеж. Правозащитники готовились защищать ее в судах и уже раздули дело до небес. А она просто-напросто смылась. Сбежала она сначала в Киев, а затем в Вильнюс. Подстава номер один. Подстава номер два - она возвращается на Родину, потому что без России жить не может.



Напомню предысторию. Мотузная в возрасте 23 лет стала главной фигуранткой резонансного дела, возбужденного сразу по двум «экстремистским» статьям УК РФ: возбуждение ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) и оскорбление чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ). В суде Мотузная своей вины не признала, отказавшись от ранее данных признательных показаний. Дело Мотузной вернули в прокуратуру, а затем оно было прекращено в связи с изменением законодательства. В январе 2019 года Росфинмониторинг исключил Мотузную из списка экстремистов, а через месяц прокуратура принесла девушке официальные извинения.

Она рассказала, что скучает по родине и планирует возвращение домой, в Россию, в Алтайский край.

«Итак, на данный момент у меня есть работа, есть жилье, есть социум, вроде бы все стабильно, но… Правы были те люди, которые говорили, что в эмиграции бывает душевно гораздо тяжелее, чем когда-либо еще. Скажу честно — меня все чаще посещают мысли о том, чтобы вернуться в Россию…», — призналась Мотузная. «Пытаюсь себя заставить встать и прожить еще один день, потому что здесь все чужое, потому что я до слез скучаю по маме и друзьям, потому что я не смогла адаптироваться в Европе, потому что я люблю Россию, как оказалось», — поделилась эмигрантка. «Я не могу кайфовать от жизни здесь, потому что я просто задыхаюсь, в Вильнюсе спокойнее и тише, даже чем в Барнауле», — посетовала она.

Мария пишет, что она не в состоянии передать глубину своей тоски и одиночества.

Прокуратура принесла официальные извинения Марии Мотузной, обвинявшейся в экстремизме. Чего не вернуться-то? Если так любишь свою страну? Ох, как же ее кроют последними словами. Стыдно читать. А я считаю - пускай возвращается. Я без России тоже жить не могу. Так что понимаю ее куда лучше, чем либералы, сидящие по Чехиям, Англиям, Кипрам и строчащие гневные посты оттуда.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments