?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Сбежавшая из России Мотузная второй раз подставила либералов - она возвращается

Возмущению некоторого оппозиционного люда не было предела, когда Мария Мотузная, на которую завели дело за репост, убежала за рубеж. Правозащитники готовились защищать ее в судах и уже раздули дело до небес. А она просто-напросто смылась. Сбежала она сначала в Киев, а затем в Вильнюс. Подстава номер один. Подстава номер два - она возвращается на Родину, потому что без России жить не может.



Напомню предысторию. Мотузная в возрасте 23 лет стала главной фигуранткой резонансного дела, возбужденного сразу по двум «экстремистским» статьям УК РФ: возбуждение ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) и оскорбление чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ). В суде Мотузная своей вины не признала, отказавшись от ранее данных признательных показаний. Дело Мотузной вернули в прокуратуру, а затем оно было прекращено в связи с изменением законодательства. В январе 2019 года Росфинмониторинг исключил Мотузную из списка экстремистов, а через месяц прокуратура принесла девушке официальные извинения.

Она рассказала, что скучает по родине и планирует возвращение домой, в Россию, в Алтайский край.

«Итак, на данный момент у меня есть работа, есть жилье, есть социум, вроде бы все стабильно, но… Правы были те люди, которые говорили, что в эмиграции бывает душевно гораздо тяжелее, чем когда-либо еще. Скажу честно — меня все чаще посещают мысли о том, чтобы вернуться в Россию…», — призналась Мотузная. «Пытаюсь себя заставить встать и прожить еще один день, потому что здесь все чужое, потому что я до слез скучаю по маме и друзьям, потому что я не смогла адаптироваться в Европе, потому что я люблю Россию, как оказалось», — поделилась эмигрантка. «Я не могу кайфовать от жизни здесь, потому что я просто задыхаюсь, в Вильнюсе спокойнее и тише, даже чем в Барнауле», — посетовала она.

Мария пишет, что она не в состоянии передать глубину своей тоски и одиночества.

Прокуратура принесла официальные извинения Марии Мотузной, обвинявшейся в экстремизме. Чего не вернуться-то? Если так любишь свою страну? Ох, как же ее кроют последними словами. Стыдно читать. А я считаю - пускай возвращается. Я без России тоже жить не могу. Так что понимаю ее куда лучше, чем либералы, сидящие по Чехиям, Англиям, Кипрам и строчащие гневные посты оттуда.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Стивен Кинг родился со мной в один день. 21 сентября. И я гордился этим. Он был моим любимым писателем в 4 классе школы, а Роберт де Ниро чуть позже - одним из любимых актеров. Детские книги Кинга - ужастики, где бьют и насилуют детишек (у него некая зацикленность на этой теме), я читал с…

  • 1
Я на нее подписана в Твиттере была,паскудная дамочка!

  • 1