Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У велосипедистов головы деревянные

По Москве на велосипеде катаются очень странные люди, на мой взгляд. Сегодня утром видел мрачную картинку. Велосипедист влетает передним колесом в автомобиль на дороге, летит через руль, и бьется с громким "бум" о капот. Я думал, он умер. Но нет, встал, обсуждает с шокированным водителем что-то. Видимо, сколько будет платить за помятую машину. Пора их обязать носить шлемы, как в цивилизованных странах. Хотя некоторым и шлемы не помогут.



Вспомнил, как Австралии я пожалел, что у меня не было обязательной защиты коленей. Из двора выезжала на огромной скорости местная деваха, а я летел на бешеной скорости под горку, по велосипедной дорожке. Перелетел через капот автомобиля. Разбил себе колени и локоть. Можно было с нее стрясти компенсацию, но я ее пожалел - у нее был такой вид, словно она только что убила человека. Между тем, человек сказал: "I am ok, no worries" и потащил свой сломанный велик домой на себе...

В Австралии я много рассекал на велике. Там обязателен для велосипедистов только шлем. Не форма.

Московских велосипедистов при нынешнем движении я бы обязал носить специальную униформу - светоотражающие элементы и шлем.

В принципе, экпипировка стоит копейки. Самый дешевый защитный велосипедный шлем - 1200 рублей. Цена защиты коленей и голеней начинается от 4 тысяч рублей.

Хотя вот этот велосипедист, к примеру. Ему явно шлем не нужен. Голова-то деревянная. Хотя, может, у него лопнул сосуд в голове, началось медленная кровопотеря, и потом он умер в муках. Неизвестно, что с ним было дальше. Отбраковка. На велосипедах по Москве пусть ездят только чиновники, активно к этому призывающие москвичей и устраивающие велопробеги, перекрывая и без того забитые автотранспортом дороги.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments