Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Жена Дмитрия Быкова пригрозила врачам за разглашение медицинской тайны

Писатель Дмитрий Быков, к счастью, пришел в себя. Об этом сообщила его жена Ирина Лукьянова. Она пребывает в ярости из-за того, что разглашается информация о состоянии здоровья ее мужа. Кстати, в последнем интервью Дмитрий Быков пишет, что будет долгожителем. Дай Бог, чтобы так и случилось.



Жена пишет: «На всякий случай напоминаю всем коллекционерам чужих диагнозов о статье 13 Основ законодательства об охране здоровья граждан». Также она напомнила, что все эти сведения составляют врачебную тайну. Но врачи - слабые люди. Если перед ними маячат купюры, они, конечно, продают информацию. Так происходит на Западе, так происходит в России. И у нас никого еще за это не засудили.

У себя на странице в Фейсбуке Лукьянова написала, что Быков переведен на самостоятельное дыхание.

«Он очень слаб, он очень плохо себя чувствует», — сказал она, сообщив, что направляется в больницу.

Многие диагнозы, которые просочились в СМИ, окружение и не опровергает и не подтверждает. Но говорит, что хорошо, что у него не нашли "родильную горячку". Имеет ли право врач рассказывать не только родственникам, но и всем, кто волнуется за человека, пусть и за деньги, какое его состояние на самом деле? Я полагаю, имеет. По сути у нас ведь не прописана "врачебная тайна" в уголовном кодексе. Ситуация здесь несколько иная - слишком много хейтеров, которые ненавидят Дмитрия Быкова и вместо того, чтобы пожелать ему выздоровления, желают смерти. Что ж, эти люди сами накликают на себя многие неприятности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И все-таки - китайская версия интернета. Слишком много в Youtube протестного контета, и никак не закроешь. В России началась активная подготовка к отключению YouTube. Вместо Youtube выбрали не корявый Rutube - а финансирование MailRu Group, которая запускает свой видеосервис уже в 2020.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments