?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Патриарх прав: нет у человечества шансов разгадать загадку сотворения Вселенной

Патриарх Кирилл призвал ученых прекратить биться над загадкой сотворения Вселенной, а признать акт творения божественным. Им же будет проще. Ну, в самом деле, сколько можно мучиться? Мы же в сравнении с Вселенной - муравьи. И наш мозг просто не в силах и понять и осознать божественный замысел. По сути неизвестно ничего. До сих пор. И в 22 веке будут новые теории. Но конец света все равно настанет неожиданно - и для каждого смертного в отдельности и для всех сразу.



Мне всю жизнь казалось, что я рулю процессом. Что только я могу всех облагодетельствовать и одарить и сделать свое ближайшее окружение и себя счастливыми и состоявшимися. Как только понял, что сижу с рулем, не подключенным к системе, и даже не в кабине грузовика, а в кузове - так хорошо стало.

Нет, стараться быть самым эрудированным, самым работоспособным, самым усердным, конечно, надо. Но иногда стоит понять - человек - не супермен, не придуманный герой, существо по образу и подобию, но в совершенно непонятной Вселенной. Болтается на планете Земля - очень временно.

Кажется странным для патриарха и упоминание в теории "некой точки", из которой материя начала распространяться по Вселенной. Что за "точка", с помощью которой ученые пытаются вытеснить Бога из человеческого сознания?!

Думаете, священнослужители на сомневаются порой? Еще как. У них нет никакой монополии на истину. Они просто Веруют, осознавая, что это единственная теория, которая дает человеку возможность жить спокойно, не думая о смерти и не совершая разрушающее его зло. Бог, то бишь наш христианский Троица, непознаваем. Но с ним можно говорить. И Вера - это дар. А чудеса порой поражают неофитов. А потом благодати все меньше и меньше и меньше. Мне это напомнило моего начальника Сашу, который носится с каждым новичком, как с писаной торбой, а потом просто оставляет в покое - работай, да и все. И забывает тебе премию выписать за переработку.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Встретил одноклассника на ночной мойке... Он не слишком был рад. Я его травил, по его словам, в средних классах. Мой духовник - он еще и пастырь, и психолог по образованию - довольно долго и много со мной беседовал о жизни и выявил худшую мою черту, над которой я должен бороться - и которую…

  • 1
вся жизнь, да

Ряженому клоуну Вовке Гундяеву лучше жевать, чем рассуждать о вещах, в которых он ни уха ни рыла.

Ну а ты читал теории, как Вселенная устроена? Гипотезу о пузырях последнюю? Я читал. Ум за разум заходит.

ну да, конечно. Давайте оставим тему, что Земля шар, а нет - всё-таки шар, давайте оставим тему, что Земля крутится вокруг Солнца, а нет - крутится, давайте оставим тему, что жизнь на Земле образовалась более, чем 7 тыс. назад, а нет - гораздо больше и т.д. и т.п. Теперь вот: а давайте не будем разгадывать загадку происхождение Вселенной. Попы просто проигрывают науке, сдают позицию за позицией и вот теперь канючат - оставьте нам что-нибудь, чтоб и дальше продолжать свой бизнес на "духовном". Нет уж, пошли нахрен.

Быть может. :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
тела и так действуют сами по себе, согласно заложенным в них божественному
а всякие там "я" это побочный эффект более продуктивной работы организма

Происходение описал Браун...
У правосланых , что своя точка зрения?  А я вообще - атеистка и живу здесь и сейчас


Жить здесь и сейчас - установка всех религий.

> призвал ученых прекратить биться над загадкой сотворения Вселенной

Над "загадкой сотворения" совершенно точно никто не бьется, Владимир Михайлович (точнее его спичрайтер) просто не в курсе.
Вообще, у Владимира Михайловича судя по всему внутре органчик и он издает последовательность тех или иных звуков не осознавая их смысла.

лиха беда начало, главное верить

Нееет Патриарх православной церкви призывает перенести мучения  сейчас, ради райской загробной жизни...


Вера в Бога - это ложное представление мракобесов, это нечто непроявленное не подпадающее под проверку личным опытом. Вера всегда обман. Но и "большой взрыв" это только версия группы ученых. Проверить тоже нельзя.


Неужели кого-то интересует мнение этого необразованного гражданина?

есть нет шансов. для вас то это что меняет? тем более, что проверить вы этого пока не можете.
зачем вам это надо знать? живите спокойно. жизнь для вас существует, в отличие от бога. :)

И никто не сможет. Прав Патриарх.

Он прав и не прав.

Так же как нет шанса достичь абсолютного совершенства :)

(Deleted comment)
Двуперстие?? Однако...



А так молодец, да, продоминировал учёных.

Edited at 2019-04-22 07:09 am (UTC)

  • 1