?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Патриарх прав: нет у человечества шансов разгадать загадку сотворения Вселенной

Патриарх Кирилл призвал ученых прекратить биться над загадкой сотворения Вселенной, а признать акт творения божественным. Им же будет проще. Ну, в самом деле, сколько можно мучиться? Мы же в сравнении с Вселенной - муравьи. И наш мозг просто не в силах и понять и осознать божественный замысел. По сути неизвестно ничего. До сих пор. И в 22 веке будут новые теории. Но конец света все равно настанет неожиданно - и для каждого смертного в отдельности и для всех сразу.



Мне всю жизнь казалось, что я рулю процессом. Что только я могу всех облагодетельствовать и одарить и сделать свое ближайшее окружение и себя счастливыми и состоявшимися. Как только понял, что сижу с рулем, не подключенным к системе, и даже не в кабине грузовика, а в кузове - так хорошо стало.

Нет, стараться быть самым эрудированным, самым работоспособным, самым усердным, конечно, надо. Но иногда стоит понять - человек - не супермен, не придуманный герой, существо по образу и подобию, но в совершенно непонятной Вселенной. Болтается на планете Земля - очень временно.

Кажется странным для патриарха и упоминание в теории "некой точки", из которой материя начала распространяться по Вселенной. Что за "точка", с помощью которой ученые пытаются вытеснить Бога из человеческого сознания?!

Думаете, священнослужители на сомневаются порой? Еще как. У них нет никакой монополии на истину. Они просто Веруют, осознавая, что это единственная теория, которая дает человеку возможность жить спокойно, не думая о смерти и не совершая разрушающее его зло. Бог, то бишь наш христианский Троица, непознаваем. Но с ним можно говорить. И Вера - это дар. А чудеса порой поражают неофитов. А потом благодати все меньше и меньше и меньше. Мне это напомнило моего начальника Сашу, который носится с каждым новичком, как с писаной торбой, а потом просто оставляет в покое - работай, да и все. И забывает тебе премию выписать за переработку.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

  • 1
Двуперстие?? Однако...



А так молодец, да, продоминировал учёных.

Edited at 2019-04-22 07:09 am (UTC)

  • 1