?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Памятник Петру в Москве заменить на памятник Путину - предварительное голосование

Пока что собираем мнения. Нас уже много. Мы считаем, что Петру I в Москве, которую он ненавидел, делать нечего. Затем готовим петицию. Меняем Петра на Путина. И все логично. Почти 20 лет Путин у власти - видны результаты его деятельности каждому москвичу(!). Москвичам объективно стало лучше жить. Петр для Москвы не сделал вообще ничего.

И потом Церетели уже сделал Путина как раз для этого места. Хотя, конечно, статую надо будет увеличить раз в 50.



Церетелиевский Петр не только не украшает Москву, которая краше с каждым месяцем, а уродует. Это понятно и коренным, таким, как я, и понаехавшим, которые даже не знают, что такое Водоотводный канал.

Ну да, некоторым россиянам, особенно тем, которые не привыкли много и тяжело работать, стало хуже. Они к тому же постарели. А Путин, как будто, и нет. И это обидно. Зависть пробирает старые кости, она же разжижает мозги.

Я при Путине прожил лучшие годы. Оборачиваюсь, спрашиваю любого ровесника: "А ты?" Если он не пробухал жизнь, а делал карьеру, то да - рос, двигался вперед. Ельцинские годы помните? Горбачевские? Нет? Так вы старый маразматик. И дело вовсе не в энергоносителях. Это длительная плановая работа. Хотя при Медведеве мне еще лучше жилось - у бизнеса было куда больше свободы.

А кто такой Петр? Преклонение перед западничеством? Отрубание бород и голов? Город на болотах, на костях и крови простых русских людей? Ну да, были славные победы - кровью русского солдата. Но почему он в Москве? Отвезите его в Питер и воткните на главной площади. Почему-то питерцы кричат, что Петр им тоже не нужен. Наверное, тоже хотят уроженца Питера Путина.

В отличие от многих прочих, я совсем не против Церетелли. Только пусть его Петр не стоит на крошечном кораблике, грозя обвалиться на бывшую фабрику "Красный октябрь" (не знаю, что там сейчас) - он уродлив, карикатурен, диспропорционален.

Кто за Путина над Москва-рекой, голосуйте!

Poll #2092177 Кто за памятник Путину вместо Петра в Москве?

Кто за памятник Путину вместо Петра в Москве?

За
6(10.0%)
Против
7(11.7%)
Вы с ума сошли
13(21.7%)
Все памятники заменить на памятники Путину
10(16.7%)
Сменить Петра на Сталина
7(11.7%)
Убрать Петра - и все
14(23.3%)
Согласен, только если памятник Путину будет цветным
3(5.0%)





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

  • 1
А Путин не западник?!... На деле – самый, что ни наесть!

Петровское западничество, как и западничество сталинское, было наращиванием индустриальных мощностей, равновесных или превосходящих таковые мощности Западного мира, мечтавшего о колонизации русских "варваров". И все эти индустриальные модернизации России проводились для того, чтобы отстоять культурно-цивилизационную идентичность её народов.
Путин же, по всему, хочет построения в нашей отдельно взятой стране "благоденственно-процветательной" Европы, которая, по всей видимости, его восхитила, когда он работал в Германии. С такими прожектами, западные элитарии могут, вообще, не париться по поводу своих колониальных притязаний, потому что это такое стремление быть западнее самого Запада, которое способно камня на камне не оставить от российской идентичности.

В любом случае, памятники надо ставить по результатам. И лучше – по прошествии определенного времени, чтобы не _лицом к лицу_. Если удастся без сильных потрясений отыграть политико-идеологически влево – к действительному народовластию, и ценностно-мировоззренчески – в консервативную сторону, причём, в таковую сторону действительно, а не риторически, как сейчас, – тогда у Путина будет шанс войти в историю. А именно – как правителю, стоявшему у истоков этого, единственно спасительного, Пути.

То есть сейчас вообще не надо никому никаких памятников ставить. Образование лучше в нормальное состояние вернуть – чтобы у граждан России восстанавливалась коллективная память и формировалось адекватное представление о своей культурно-цивилизационной идентичности. То же и с другими человеко-формирующими соц.институтами – чтобы не было вот этого духовно нищебродского "без штанов", но "в шляпе" всех эти техно-понтов и благоустройств.

п.с. Церетелевское изваяние Путина – бредятина пуще "Петра I" (хотя, казалось бы, куда ещё пуще). Ни в коем случае нигде не ставить – всё равно потом сносить этого "дзюдоиста", позорище, блин! :/

Edited at 2019-04-22 04:12 pm (UTC)

  • 1