?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Памятник Петру в Москве заменить на памятник Путину - предварительное голосование

Пока что собираем мнения. Нас уже много. Мы считаем, что Петру I в Москве, которую он ненавидел, делать нечего. Затем готовим петицию. Меняем Петра на Путина. И все логично. Почти 20 лет Путин у власти - видны результаты его деятельности каждому москвичу(!). Москвичам объективно стало лучше жить. Петр для Москвы не сделал вообще ничего.

И потом Церетели уже сделал Путина как раз для этого места. Хотя, конечно, статую надо будет увеличить раз в 50.



Церетелиевский Петр не только не украшает Москву, которая краше с каждым месяцем, а уродует. Это понятно и коренным, таким, как я, и понаехавшим, которые даже не знают, что такое Водоотводный канал.

Ну да, некоторым россиянам, особенно тем, которые не привыкли много и тяжело работать, стало хуже. Они к тому же постарели. А Путин, как будто, и нет. И это обидно. Зависть пробирает старые кости, она же разжижает мозги.

Я при Путине прожил лучшие годы. Оборачиваюсь, спрашиваю любого ровесника: "А ты?" Если он не пробухал жизнь, а делал карьеру, то да - рос, двигался вперед. Ельцинские годы помните? Горбачевские? Нет? Так вы старый маразматик. И дело вовсе не в энергоносителях. Это длительная плановая работа. Хотя при Медведеве мне еще лучше жилось - у бизнеса было куда больше свободы.

А кто такой Петр? Преклонение перед западничеством? Отрубание бород и голов? Город на болотах, на костях и крови простых русских людей? Ну да, были славные победы - кровью русского солдата. Но почему он в Москве? Отвезите его в Питер и воткните на главной площади. Почему-то питерцы кричат, что Петр им тоже не нужен. Наверное, тоже хотят уроженца Питера Путина.

В отличие от многих прочих, я совсем не против Церетелли. Только пусть его Петр не стоит на крошечном кораблике, грозя обвалиться на бывшую фабрику "Красный октябрь" (не знаю, что там сейчас) - он уродлив, карикатурен, диспропорционален.

Кто за Путина над Москва-рекой, голосуйте!

Poll #2092177 Кто за памятник Путину вместо Петра в Москве?

Кто за памятник Путину вместо Петра в Москве?

За
6(10.0%)
Против
7(11.7%)
Вы с ума сошли
13(21.7%)
Все памятники заменить на памятники Путину
10(16.7%)
Сменить Петра на Сталина
7(11.7%)
Убрать Петра - и все
14(23.3%)
Согласен, только если памятник Путину будет цветным
3(5.0%)





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

  • 1
Ничего не менять, значит, оставить вот это нынешнее ублюдство в "верхах", кардинально противоположное всем нашим традиционными скрепам.

это значит законным порядком выборы в 2024 году
а бунт всегда хуже

Нужен референдум об отставке правительства и формировании правительства народного доверия. Это именно для того чтобы избежать дестабилизации.

мне не нужен, а вам не дадут
это наоборот есть дестабилизация

Да, мне тоже насрать, что лично Вам (не)нужно. Потому что я про интересы большинства говорю. Про те интересы, от которых лучше не отмазываться "опасностями дестабилизации", потому что, чем больше отмазываются, тем вероятнее делают дестабилизационные сценарии.

Некоторые основания говорить от имени большинства имеют Путин и ЕР, потому что они хоть как, но на выборах победили и теперь при соответствующих полномочиях. Я тоже бывает за большинство говорю, потому что я из самого глубинного народа. А вот на основании чего вы за большинство глаголите?

А на каком основании Вы себя к "самому глубинному народу" причисляете? Вообще, что за хрень, мы что в сословном обществе?...
_Глубинный_, значит, причастный корням, глубинным пластам культурно-исторической почвы. Либо причастный, либо нет, и никаких "самых прчастных".
И что, Вы будует говорить, что Вы "причастны", а я, типа, "погулять вышел". Это было бы лицемерием, то есть отчуждением от всякой глубины...

Основания я могу предъявить только лично, а тут виртуально не получится. Но речь ведь не обо мне - это вы на власть пёрли - а я, как весь глубинный народ, себе на уме и до поры безучастен.

А чего так? Слов, что ли, не хватает для писменного выражения? В виртуале-то как раз речь более приближена к устной, можно бы и найти слова-обороты для выражения своего "глубинного".
А глубинный народ по-разному к власти относится, кто-то прёт и похлеще, чем я тут со своими мирными предложениями (про референдум).

Edited at 2019-04-23 10:29 am (UTC)

А понятия словами не втолковываются. А глубинный народ может по разному к власти относиться, но отдельно от неё свои проблемы решает. По крайней мере до поры.

Понятия сами суть слова, но такие, которые фиксируют ум на сути вещей и существе дел. При этом, если понятийный язык действительно освоен, – что значит: эти суть и существо увидены, – тогда они могут передаваться иными, НЕпонятийными, языковыми средствами, как в устном, таки в письменом виде.

С социально и политически обусловленными проблемами, так же, как и с отношением к гос.власти, у глубинного народа по-разному бывает. Например, если, как это свойственно представителям глубинного народа, человек находит в каком-то одном деле призвание и смысл жизни, а ублюдочная мразь, оккупировавшая государство, уничтожает самые соц.институты, в которых эта деятельность осуществляется, то решение может быть только одно – запрещение этой ублюдочной мрази к существованию на территории этого государства, а желательно, и вообще к существованию на этом свете. По-другому, оккупанты не понимают. :/

То есть, насчёт _до поры_, соглашусь, но с той существенной оговоркой, что, строго говоря, решения проблем _по сути и по существу_ (к слову о действительном усвоении содержания понятий и действительном освоении понятийного языка) не происходит, а происходит откладывание этого решения.

Edited at 2019-04-23 01:52 pm (UTC)

у вас кондовый язык, даже не охота вникать

Что, дюже глыбко?!... ;)

  • 1