?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Памятник Петру в Москве заменить на памятник Путину - предварительное голосование

Пока что собираем мнения. Нас уже много. Мы считаем, что Петру I в Москве, которую он ненавидел, делать нечего. Затем готовим петицию. Меняем Петра на Путина. И все логично. Почти 20 лет Путин у власти - видны результаты его деятельности каждому москвичу(!). Москвичам объективно стало лучше жить. Петр для Москвы не сделал вообще ничего.

И потом Церетели уже сделал Путина как раз для этого места. Хотя, конечно, статую надо будет увеличить раз в 50.



Церетелиевский Петр не только не украшает Москву, которая краше с каждым месяцем, а уродует. Это понятно и коренным, таким, как я, и понаехавшим, которые даже не знают, что такое Водоотводный канал.

Ну да, некоторым россиянам, особенно тем, которые не привыкли много и тяжело работать, стало хуже. Они к тому же постарели. А Путин, как будто, и нет. И это обидно. Зависть пробирает старые кости, она же разжижает мозги.

Я при Путине прожил лучшие годы. Оборачиваюсь, спрашиваю любого ровесника: "А ты?" Если он не пробухал жизнь, а делал карьеру, то да - рос, двигался вперед. Ельцинские годы помните? Горбачевские? Нет? Так вы старый маразматик. И дело вовсе не в энергоносителях. Это длительная плановая работа. Хотя при Медведеве мне еще лучше жилось - у бизнеса было куда больше свободы.

А кто такой Петр? Преклонение перед западничеством? Отрубание бород и голов? Город на болотах, на костях и крови простых русских людей? Ну да, были славные победы - кровью русского солдата. Но почему он в Москве? Отвезите его в Питер и воткните на главной площади. Почему-то питерцы кричат, что Петр им тоже не нужен. Наверное, тоже хотят уроженца Питера Путина.

В отличие от многих прочих, я совсем не против Церетелли. Только пусть его Петр не стоит на крошечном кораблике, грозя обвалиться на бывшую фабрику "Красный октябрь" (не знаю, что там сейчас) - он уродлив, карикатурен, диспропорционален.

Кто за Путина над Москва-рекой, голосуйте!

Poll #2092177 Кто за памятник Путину вместо Петра в Москве?

Кто за памятник Путину вместо Петра в Москве?

За
6(10.0%)
Против
7(11.7%)
Вы с ума сошли
13(21.7%)
Все памятники заменить на памятники Путину
10(16.7%)
Сменить Петра на Сталина
7(11.7%)
Убрать Петра - и все
14(23.3%)
Согласен, только если памятник Путину будет цветным
3(5.0%)





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
А директора по доставке - настоящие наглецы. Таких раньше били перчаткой по лицу, а потом убивали из дуэльного пистолета или пропарывали шпагой. Я начинаю ненавидеть службы доставки. Они берут на себя больше заказов, чем могут доставить.. И потом не справляются. Дозвонился, услышав, что опять…

  • 1
Основания я могу предъявить только лично, а тут виртуально не получится. Но речь ведь не обо мне - это вы на власть пёрли - а я, как весь глубинный народ, себе на уме и до поры безучастен.

А чего так? Слов, что ли, не хватает для писменного выражения? В виртуале-то как раз речь более приближена к устной, можно бы и найти слова-обороты для выражения своего "глубинного".
А глубинный народ по-разному к власти относится, кто-то прёт и похлеще, чем я тут со своими мирными предложениями (про референдум).

Edited at 2019-04-23 10:29 am (UTC)

А понятия словами не втолковываются. А глубинный народ может по разному к власти относиться, но отдельно от неё свои проблемы решает. По крайней мере до поры.

Понятия сами суть слова, но такие, которые фиксируют ум на сути вещей и существе дел. При этом, если понятийный язык действительно освоен, – что значит: эти суть и существо увидены, – тогда они могут передаваться иными, НЕпонятийными, языковыми средствами, как в устном, таки в письменом виде.

С социально и политически обусловленными проблемами, так же, как и с отношением к гос.власти, у глубинного народа по-разному бывает. Например, если, как это свойственно представителям глубинного народа, человек находит в каком-то одном деле призвание и смысл жизни, а ублюдочная мразь, оккупировавшая государство, уничтожает самые соц.институты, в которых эта деятельность осуществляется, то решение может быть только одно – запрещение этой ублюдочной мрази к существованию на территории этого государства, а желательно, и вообще к существованию на этом свете. По-другому, оккупанты не понимают. :/

То есть, насчёт _до поры_, соглашусь, но с той существенной оговоркой, что, строго говоря, решения проблем _по сути и по существу_ (к слову о действительном усвоении содержания понятий и действительном освоении понятийного языка) не происходит, а происходит откладывание этого решения.

Edited at 2019-04-23 01:52 pm (UTC)

у вас кондовый язык, даже не охота вникать

Что, дюже глыбко?!... ;)

  • 1