?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Не ходить на похороны самых родных - порой можно

У сына вдовы Евстегнеева, актрисы Ирины Цывиной, на похоронах случилась истерика. Его отпаивали водой.



Кто-то скажет - малодушие. Но я, к примеру, не поехал на похороны любимой бабушки. Во-первых, я уже был болен и очень серьезно в тот момент, и мое состояние могло усугубиться. Врачи не рекомендовали. Во-вторых, бабушка меня вырастила, была самым родным человеком всю жизнь, и жена сказала, что я "испорчу им похороны", упав в обморок. Я потом приезжал на могилу, спокойно возложил цветы. Но на прощании меня не было. Я бы мог грохнуться в обморок - в то время я постоянно падал в обмороки и врачи не могли еще объяснить их причину.

Кстати, актриса постоянно мерзла в последнее время. Симптом вполне объясним.

Такое происходит с хроническими алкоголиками во время сосудистого спазма. Это симптом алкогольной болезни. Когда сосуды уже не справляются. И потом случается кардиомиопатия - сердце не выдерживает.

Парня жалко. Ужасно, что в студии Андрея Малахова его старались обвинить, что он 2 часа не вызывал скорую и не может определиться, где нашел мать - в ванной или в комнате. Им хотелось сенсации и скандала. А парнишку можно только пожалеть.

Раньше я часто ходил на похороны. У меня странная реакция на тело в гробу. Начинает разбирать смех. Это, видимо, нервное.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Жена и ребенок уехали в Москву - работа, сад. Я остался один на даче. Не в первый раз натыкаюсь на определения в свой адрес: "хладнокровный", "ему-то всегда хорошо", "не знает, что такое проблемы". Вы, господа, сильно заблуждаетесь, если так думаете. Проблем у меня не меньше, чем у всех, а куда…

  • 1
то время, хм

тот момент, хм

А у меня вообще с виду никакой реакции на смерть ,но тех кто дорог помню всегда

Ругался с тёщей при её жизни, а когда пришла новость о смерти, то также, как в новости, дома впал в истеричный плач...
Причём до этого момента считал, что ничто в жизни не может заставить меня плакать, считал что отплакал всё за 10 лет до этого, когда умер отец...

Да, я удивительное открытие сделал. Когда нашел мертвого тестя. И жена закричала, а я через пару дней впал в катотонию.

А я наоборот, как деревянная.
Хоронила самых близких- ни слезинки.
Меня вообще на слезы и истерику не развести, да и во всяких неожиданных ситуациях типа ДТП и всктх конфликтов я довольно хладнокровна и не теряюсь

знаменитый дореволюционый русский юрист , который "по работе" имел возможность сотни раз наблюдать за реакцией самых раных людей на потерю, сделал вывод - "у кого как":

......................
Но улики, почерпаемые из поведения обвиняемого, в котором выражается его душевное настроение после совершения приписываемого ему преступления, вообще всегда шатки и произвольны. Это скользкая почва. На ней возможны весьма ошибочные выводы, для которых притом не существует никаких границ. Для выражения горя нет никаких законов: оно, как и радость, не подходит ни под какие якобы психологические правила. Здесь все зависит от личных свойств, от темперамента, от нервности, обстановки, впечатлительности. Одних горе поражает сразу и «отпускает» понемножку; другие его принимают бодро и холодно, но хранят его в душе, как вино, которое тем сильнее, чем оно старше. От одного и того же нравственного удара один человек застывает, каменеет, уходит в себя и, если бы даже желал, не может облегчить себя слезами, тогда как у другого слезы льются неисчерпаемо, по выражению народной песни, как «горя реченька глубокая».
..........................

Edited at 2019-04-23 08:20 pm (UTC)

Зато тоскую много лет.
Не хватает мне их. Маму так вообще, в день несколько раз вспоминаю, хотя уже 6 лет ровно ее нет

а вот ещё на эту тему:


.........
тут вспоминается гениальный Альбер Камю и его «Посторонний». Только там речь идет о другом аспекте реакции на внутрисемейные отношения: «Наше общество готово приговорить к смерти любого, кто не плачет на похоронах собственной матери». Заметим, что речь идет не об истинном чувстве скорби, но о необходимости единообразной реакции на то или иное событие и на нетерпимость к отсутствию таковой
.................


"любого, кто не плачет на похоронах собственной матери" - там прокурор использовал это как дополнительный довод в обвинительной речи :-)

Меня повесят(

А есть люди просто "холодные по натуре", которые не слишком и "убиваются".
Подозреваю что таких людей куда больше чем может показаться. Ведь по общественным нормам такой человек будет считаться "аморальным"; поэтому такие люди будут просто скрывать свою "внутреннюю холодность".

Edited at 2019-04-24 08:28 am (UTC)

Да, и такое есть

ну и придурок на фотографии!
то есть внутри у него жижа какая-то.
Это не человек.

  • 1