?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Электросамокаты взрываются

Технология производства толком не отработана. Главное, побыстрее запустить в производство и продать опасное изделие. Причем, не только китайцы этим грешат. Машины хотя бы потом отзывают. Электросамокаты - нет. У двух знакомых уже случились пожары из-за взрыва аккумуляторов электросамокатов. Причем, они в этот момент даже не заряжались. Просто стояли. У одного сгорел дом, у другого - съемная квартира в Москве. Жуткое дело. И вот в Москве взорвался сегодня утром очередной электрический самокат, причем так, что оставил трещину в стене жилого дома. Ну и окна повыбивало. Жители перепугались - думали или газ взорвался, или теракт.



Инцидент произошел сегодня около шести часов утра в жилом доме на Хамовническом Валу.

Местные жители услышали хлопок, в результате которого произошло возгорание. Площадь пожара составила 5 квадратных метров.

Очевидцы сообщили, что пожарные быстро приехали на место происшествия и устранили пламя. Из здания эвакуировали 30 человек. По словам спасателей, пострадавших нет.

Как уточняет телеканал, позже было установлено, что причиной хлопка и возгорания стал взрыв аккумулятора электрического самоката.

Не покупайте себе эти бомбы замедленного действия. Лучше пользоваться самокатами по старинке. Да и крутить педали велосипедов куда полезнее для здоровья, чем пользоваться мотором.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

  • 1
Это электрическое барахло еще и стоит не слабо

Да нет, они уже очень дешево продаются. Но опасны.

Посмотрел сколько жмет, было написано 55 км это башку разбить в самый раз

Конечно. И разбивают. Переднее колесо попадает в люк слива, и переворот.

"написано 55 км"
На самокате? Это какие ненормальные такое делают и не ставят гораничение? И какие суицидальные дебилы это покупают?

Кстати при входе в ОБИ стоит В Казани

(Deleted comment)
Так отключать надо все ,да и все

Ага, оставил без присмотра телевизор с Путиным - Путин пустил непредсказуемую ракету и сгорело все нахуй.

Опа! Мне перебирал велик один хороший товарищ , готовил его к сезону 2019 , убил на него 20К ...ну ладно не суть, а у него в магазине есть и велики на продажу и запчасти ...смотрю велик с акб 53К , спрашиваю - Виталик в чем кайф акб велика? Он и говорит хз , лентяи говорит ездят и потом с ничего добавляет акб телефонов взрываются, не дай бог этот акб велика долбанет, мало не покажется ....было около 2х месяцев назад
Нах нах , лучше ногами крутить
😁

Edited at 2019-04-23 09:24 am (UTC)

Да, лучше ногами. И главное, полезнее для здоровья!

Боюсь представить что будет, если электромобиль взорвётся.

Ну там хоть тесты нормально проводят.

"Боюсь представить что будет, если электромобиль взорвётся."
Гугл в помощь. Взрыв не распостраняется, но горит зело весело и бодро.

Если литиевый аккумулятор повредить - он взорвется, при зарядке тоже может, при неисправностях контроллера, например, или ЗУ, а вот чтобы просто так - это хуйня какая-то, в самокатах используются аккумуляторы 18650, они крепкие и надежные.
Думаю, если начать разбираться в каждом конкретном случае, то выяснится, что пользователь сам что-нибудь сделал со своим самокатом, либо купил "подешевле" заведомую полукустарную хуйню, таких тоже на рынке хватает.
У меня Xiaomi, например, третий сезон бегает, только резину поменял, еще шарнир разболтался и тормозные колодки надо поменять - запчасти уже заказаны, едут.

Все может быть.

  • 1