Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Сапсаны" отправляются в утиль

Не зря Путин в Китай катался. Первая скоростная магистраль запускается РЖД по маршруту Москва-Питер. 2 часа в пути. Сапсаны отправляются в утиль. Помню, как с помпой вводили "Сапсаны". Ну и 4 часа до Питера казались чудом. А сейчас - уже история. Москва - Казань. И Москва - Грозный. И Москва - Минск строятся.



Путин уже подписал указ. Высокоскоростная магистраль Москва—Петербург обсуждается со времен СССР. Но тогда не было таких технологий. Теперь китайцы строят такие ВСМ по всей стране.

Пассажиропоток между двумя столицами постоянно увеличивается. Можно будет в Питер на работу ездить и обратно. Хотя, конечно, дорого - не наездишься. После запуска ВСМ пассажиропоток между Москвой и Петербургом утроится и составит 33 млн человек в год, при этом время в пути уменьшится до 2 часов.

Впервые идея запуска между двумя столицами ВСМ была презентована в советские времена. Впоследствии для строительства магистрали создавали специальные предприятия, однако до начала строительства дело не дошло. Конструкторы были, но рано было - власти боялись аварий, а за безопасность пассажиров тогда была высочайшая ответственность. Советских людей берегли.

В 2011 году цифру проекта оценивали в 700 млрд рублей. Сейчас она явно намного выше. Но дороге быть.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →