?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Убивать тех, кто лезет в твой дом - можно и нужно

Правильные законы в США. Есть частная собственность. Если в мой дом полезут воры, и я буду дома, я, конечно, вызову полицию, а пока они едут на вызов, возьму что-нибудь тяжелое или острое, молоток и нож, и буду защищать свою семью.

Если меня не будет дома, то моя жена поступит так же.



Если кто-то из грабителей погибнет, меня или жену посадят на долгий срок. Видимо, законопослушный гражданин должен вызвать полицию, и надеяться, что грабители вежливо поздороваются, возьмут все, что хотят, и тихо уйдут.

Пару лет назад мужчина, защищавший свою семью и свой дом, убил налетчика руками, и получил большой срок:

"В ноябре 2015 года суд вынес обвинительный приговор новосибирцу Виктору Ганчару, который избил незнакомца, пытавшегося зайти к нему в квартиру. Один из ударов для гостя оказался смертельным. Ганчар обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. У мужчины случился разрыв печени. Погибшим оказался ранее судимый за грабежи и продажу наркотиков 32-летний Артем Галкин. Однако Виктору Гончару этот факт не помог. Следствие по делу длилось больше года. В результате суд назначил Виктору Ганчару семь лет колонии строго режима".

Семь лет за то, что ты не стал трупом, твоя семья цела, твое имущество не пострадало. Как вы думаете, человек, который ломится в вашу квартиру, безопасен? Не убийца?

Квартирные воры, не желающие идти на мокруху, неделями выслеживают момент, когда хозяев не будет дома. Выбирают тех, у кого точно можно что-то взять: «Это я удачно зашел». Это тоже преступники, я их не оправдываю. Однако!

Обдолбанный наркоман, не соображающий, куда лезет, не будет слушать лекции о правопорядке. Тут один выход: бить со всей дури по голове. Если он при этом умер, то в чем я виноват?!

Считаю, что людей, которые совершили убийство, защищая свой дом от вторжения преступников, нельзя наказывать вообще. Не за что!

Конечно, требуется расследование. Если хозяин развел притон, местная алкашня и наркота ходит к нему в гости, как к себе, и однажды гостеприимец все-таки нарвался, судить его следует, как убийцу. Он сам спровоцировал эту ситуацию.

Но в тех случаях, когда бандиты врываются к нормальному человеку, или вскрыли квартиру, думая, что никого нет, но не угадали, а у него топор под рукой, и он их неаккуратно порубил на кусочки, нужно давать не срок, а медаль за храбрость.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Жена и ребенок уехали в Москву - работа, сад. Я остался один на даче. Не в первый раз натыкаюсь на определения в свой адрес: "хладнокровный", "ему-то всегда хорошо", "не знает, что такое проблемы". Вы, господа, сильно заблуждаетесь, если так думаете. Проблем у меня не меньше, чем у всех, а куда…

частная собственность, ну да

нужно держать дома два топора.
один, чтобы сунуть в руки трупу.

Я найду, что ему сунуть и в руку и в карман.

"Санитару города"! :)))

Твои слова - да Богу в уши...

Законникам.

Увы у нас антинародные законы.

Не все. Но тут все неправильно.

Никогда это не будет там, где власти народ боятся.

Молодежь никого не боится.

(Deleted comment)
Представители власти а не власть)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Был у меня знакомый, прибил в начале 90х топором грабителя. Дали условно. Странная у вас история.


Полностью согласен.

там все несколько сложнее, если я правильно подумал про тут историю. Мужик нападающего стукнул и вытолкал из квартиры, закрыв дверь, а затем вернулся к нему на лестничную площадку и нанес тот самый злополучный удар. Не посчитали самообороной.

Но по сути статья верная.

Американцы не только могут защищать свой дом с оружием в руках , но ещё имеют право хранить и носить оружие . А ещё у американцев законодательно есть ПРАВО на восстание , если правительство грубо нарушит права американцев .

У россиян прав нет ! Даже собственная жизнь ломанного гроша не стоит в нашем государстве .


Не напомните чем закончилась попытка реализовать право на восстание у Чёрных Пантер, например?

ничего нового, просто Дигесты Юстиниана - "раб не имеет права убивать другого раба, потому что не имеет права портить чужое имущество".
Свободный имеет право убивать того, кто на него нападает, потому что он свободный. Раб не имеет таких прав, потому что нападающий либо свободный, либо раб и тоже "чужое имущество". Нельзя портить чужое имущество.

Edited at 2019-04-23 03:37 pm (UTC)

Чего-то я не вижу, чтобы кто-то кидался с топором не регионального оператора. Грабят - почти так же.

Совершенно согласен. Но наши законы поддерживают грабителей и воров, а не обычных граждан.

Разобрался бы сначала. Этот Ганчар выпер сначала этого чудика из дома, закрыл дверь, потом открыл и на площадке добил.