Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Порошенко в ужасе: у него отбирают кондитерскую фабрику - основной бизнес

Без некогда приватизированной фабрики Roshen (переименована так в честь фамилии Порошенко - изначально кондитерская фабрика имени Карла Маркса) Порошенко станет куда беднее. Зеленскому уже задали вопрос. Он сказал, что не обещал сохранить Порошенко его бизнес. Зато Порошенко обещал от бизнеса избавиться. Уже зарегистрирован иск с требованием признать сделку незаконной и отнять завод у Петра Порошенко.



Заявление в суд подал глава Социалистической партии Украины Илья Кива. По его словам, фабрика была не просто незаконно национализирована, а украдена. Кива требует вернуть ее народу. Народный президент Зеленский - за.

Раньше отобрать фабрику было невозможно, потому что суды контролировались администрациейпрезидента.

Между прочим, тема бизнеса Петра Порошенко активно затрагивалась его оппонентом по президентской гонке Владимиром Зеленским. 19 апреля на дебатах он обвинил действующего главу государства в том, что конфеты Roshen можно купить в России. Кроме того, он спросил, как Петр Порошенко приватизировал фабрику имени Карла Маркса, если с 1998 года был чиновником. Незаконно. Воровским путем.

В состав компании, которая перейдет в собственность государства Украина, входят подразделения на Украине, в Литве, Казахстане, Китае и Венгрии. В декабре 2018 года стало известно, что он получил более 20 миллионов долларов дивидендов от деятельности Roshen. Эта корпорация – во всех смыслах самое дорогое, что есть у побитого соперником на выборах политика.

Отняли фабрику, пора забрать активы, вывернуть карманы, пусть клифт тоже снимает, более достойный человек будет донашивать пиджачок. А его нарядить в тюремную робу.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments