?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Порошенко в ужасе: у него отбирают кондитерскую фабрику - основной бизнес

Без некогда приватизированной фабрики Roshen (переименована так в честь фамилии Порошенко - изначально кондитерская фабрика имени Карла Маркса) Порошенко станет куда беднее. Зеленскому уже задали вопрос. Он сказал, что не обещал сохранить Порошенко его бизнес. Зато Порошенко обещал от бизнеса избавиться. Уже зарегистрирован иск с требованием признать сделку незаконной и отнять завод у Петра Порошенко.



Заявление в суд подал глава Социалистической партии Украины Илья Кива. По его словам, фабрика была не просто незаконно национализирована, а украдена. Кива требует вернуть ее народу. Народный президент Зеленский - за.

Раньше отобрать фабрику было невозможно, потому что суды контролировались администрациейпрезидента.

Между прочим, тема бизнеса Петра Порошенко активно затрагивалась его оппонентом по президентской гонке Владимиром Зеленским. 19 апреля на дебатах он обвинил действующего главу государства в том, что конфеты Roshen можно купить в России. Кроме того, он спросил, как Петр Порошенко приватизировал фабрику имени Карла Маркса, если с 1998 года был чиновником. Незаконно. Воровским путем.

В состав компании, которая перейдет в собственность государства Украина, входят подразделения на Украине, в Литве, Казахстане, Китае и Венгрии. В декабре 2018 года стало известно, что он получил более 20 миллионов долларов дивидендов от деятельности Roshen. Эта корпорация – во всех смыслах самое дорогое, что есть у побитого соперником на выборах политика.

Отняли фабрику, пора забрать активы, вывернуть карманы, пусть клифт тоже снимает, более достойный человек будет донашивать пиджачок. А его нарядить в тюремную робу.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Жена и ребенок уехали в Москву - работа, сад. Я остался один на даче. Не в первый раз натыкаюсь на определения в свой адрес: "хладнокровный", "ему-то всегда хорошо", "не знает, что такое проблемы". Вы, господа, сильно заблуждаетесь, если так думаете. Проблем у меня не меньше, чем у всех, а куда…

  • 1
чтобы жизнь была не такой сладкой)
Счас начнется, все такие смелые и справедливые!

Конфеты - сладкоежкам!

==... приватизировал фабрику имени Карла Маркса...==

К стенке без суда и следствия!

Хорошо бы, но Европа не дает.

(Deleted comment)
Может, Зеленский ещё попутно, чтобы два раза не вставать, и Краснодарский край вместе с Крымским мостом прихватит ? Екатерина Великая запорожских казаков на Кубань высылала, теперь там их потомки.

(Deleted comment)
У Пети бизнес в аутсорсинге у Ротшильдов. Конечно фабрику отнять можно, но наверное только одну и то трудно.
Чтобы Петю загнуть надо там всех загибать - Коломойского, Турчинова и много ещё кого, 73% проворовавшейся тоталитарной власти. То есть революцию устроить, проще говоря.
Конечно некоторые фигуранты беспредела хотели бы стрелки на Петю перевести, но у многих у самих рыло в кровавом пухе. А так просто Петя не дастся. Ну большую бучу олигархи снова устраивать наверное не будут, себе невыгодно. Ничего не приобретут, но снова обеднеют как в 14 году.
Впрочем могут и большую бучу поднять если сверху разрешат Украину по-быстрому развалить. Но мне кажется не разрешат.

Думаю Пете ничего не будет, потому что это для всей шайки опасно.

А почему только парашеньку?Раскулачивать так всех,или кто-то из толстосумов получил фабрики и заводы Советского Союза по наследству?Или заработал непосильным трудом?
Как насчет карточного каталы ахметкина,молодеж может и забыла,а мы помним как он в поте лица своего не покладая рук с битой и паяльником отжимал шахту за шахтой,завод за заводом.

Хочу - "как на Украине"!!!

Сегодня восстановить справедливость на Украине это значит отнять собственность у Порошенко и отдать её Коломойскому.

  • 1