?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Ура, товарищи, сделанное мной крыльцо одобрено Высшей комиссией в виде жены - так что принято без дополнительных затрат на террасную доску. Андрей Rovego Егоров, Лев Андреевич Егоров и Диксон Брюс Дикинсон-младший нам новом крыльце, сваренном из металла. Семейное фото. Конец осени 2018.…

административный арест, ага

Арестовать за неуважение???

==... Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.==

Да-да-д, пусть скорее создают себе могильщика, в лице общества. У самих-то не хватит духу честно признать свою несостоятельность и уйти.

А может ты нах пойдешь дебил ,вас сука дураков стрелять пора ,каждое говно мнит себя кем то умным

"и шашлыки и валежник" - даже не верится.

Шашлык готовить только на валежнике. Иначе – штраф. Даже несколько штрафов. Как минимум, два: один – за несоблюдение инструкций, второй – за неуважение к тем, кто их создаёт и законодательно вменяет к выполнению. Ну, и плюс – ещё, по ходу, за неизбежные косяки. Например, за недовольный вид. За которым кроется что?... правильно – неуважение к власти!

С шашлыками не просто, при 6 сотках со строениями - сделать этого нельзя :) будет противоречить требованиям пожарной безопасности.

(Deleted comment)
с отсидевшими не общались?
говорят - отличное средство для похудания.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у мужика денег нет-пойдет грабить...

Кажется что законы пишут люди которые не знают русского языка - понятно если наказали бы за оскорбление... Но судить за неуважение??!

Так там неувежение к атрибутам власти.

А когда будут садить тех чиновников, которые поливают простых россиян оскорблениями: "шелупонь", "бандерлоги", "скотобаза"?

ковёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёр.

вот это настоящая тэрания.

при Сталине этому чмо из Вишеры грозил расстрел.

я в жежешку без вэ пэ на
никогда не захожу,
вдруг про власть я, выпив пива,
злую правду напишу!?

А вы не пейте!

Ну вот какая связь. Можно шашлык жарить в лесопарке города, где 5 миллионов гавриков живёт, нельзя шашлык жарить... Можно президента не уважать, не можно...
Интереснее другое, вот: => ... всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток (с). Всего 30, а могли 15. Не знаю лично этого Юру, его обстоятельств жизни и прочего, но знаю: во всех наших бесчисленных малых и больших вишерах большинству мужиков легче две недели улицы подметать, чем тридцатник отдать. Тридцать там считается приличными деньгами, многие таких одномоментно в руках уж лет пять не держали.
Безденежье, бессапожье, когда уж конец этому. Приблизится ли этот конец, коли хавальники народу позатыкать? Это ж вопрос! Ту би, кагрицца, ор нот ту би.

Русские Люди покорны и вожделюбивы

Тоже самое...За митинг против полигона "Лесная" ,который на расстоянии пару км от меня-30 т.р штрафа -это паскудство...Сразу меня на Колыму...

Безработного россиянина осудили за неуважение к гражданину Путину и оштрафовали на 30 000 рублей. Оштрафовать человека у которого нет средств к существованию.. от имени гражданина Путина это за гранью добра и зла. А в суде поднимался вопрос за что именно этот россиянин не уважает данного гражданина? Или это для суда не имеет никакого значения? Главное только получить штраф? Особенно с безработного?

Выселят из квартиры и заселят переселенцев из С. Азии. Эти в интернетах ничего не пишут.