?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наверное, нельзя таких на свободу выпускать. Сразу люди пострадали. Они только вышли. И тут же была ненесена травма журналисту, на место приехала скорая. Его отвезли в травмпункт, где наложили гипс и зафиксировали перелом пальца. Делом уже занимается полиция, и виновный непременно понесет…

  • 1
==... Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.==

Да-да-д, пусть скорее создают себе могильщика, в лице общества. У самих-то не хватит духу честно признать свою несостоятельность и уйти.

А может ты нах пойдешь дебил ,вас сука дураков стрелять пора ,каждое говно мнит себя кем то умным

Не, давай ка ты сдриснешь из моего поля зрения и не будешь у меня отнимать время на то чтобы я тебя, говнючину тупорылую, ещё куда-то посылал.

Глянул твой журнал ,ты демагог ,ничего интересного .

Да, это не для тупорылых потребителей инфо.контента, хавающих "всё интересное" про "всё хорошее".

Я тебя понимаю дурачок ,вот ты меня никогда не поймешь ,это твои иллюзии что я что то хаваю ,ты что умеешь ? дегенерат

Ты хотя бы уже всоси то несложное, что мне похер на "понимание" такой тупорылой говнючины, как ты. То есть возвращаемся к теме твоего исчезновения из моего поля зрения?...

Ку и фиолетовые штаны имеешь, что бы здесь писать?

У них-то может и хватит (уж на кефир и дачу наскребут как-нибудь...))) ), да только посмотрят на типа оппозицию - и понимают, что страну таки жалко.)

А не надо смотреть на оппозицию. Надо просто, не оглядываясь, пойти лесом, желательно, с ускорением – чтобы "успеть добежпть до канадской границы".
А оппозиция (будем здесь иметь в виду только патриотически-государственнические группы, потому что иные "опозиционеры", это люди, находящиеся в оппозиции к реальности и нормальному в ней существованию), она, по сути, такая же, как те, кто сейчас во власти, но имеет кардинально иную концепцию властвования. На деле же, в организационно-практическом смысле, разница только в том, что отсутствие полноценной способности осуществлять политическое _искусство возможного_ у нынешних компенсируется стяжательством мат.средств и соц.статусов, а у опозиционных "контр-элитариев", скорей всего, будет компенсироваться переводом стрелок на "некомпетентных" граждан, "испорченных потребительством" и проч. в этом роде (что, кстати, также наблюдается у нынешних, но у них во всём виноват "халявный совок", приучивший граждан к мысли, что гос.власть несёт ответственность перед обществом).
Но, по любому, нынешним полит.элитариям страну не жалко. И в этом тоже их кардинальное отличие от оппозиции.

Edited at 2019-04-24 02:37 pm (UTC)

Если коротко, - оппозиция российская это сообщество людей желающих жрать из государственной кормушки, но те кто там занял места их(оппозицию не пущают) любителей на халяву пожрать много, а кормушка то одна, а кто не успел, тот опоздал, вот и вся характеримтика оппозиции.

- Надо просто, не оглядываясь, пойти лесом

Не то что не надо - нельзя. Спасибо соседям, лично на себе проверили данный вариант.))) Наша как бы оппозиция много чего в качестве планов озвучивала, и ничего хорошего там даже на уровне деклараций не было. Вот когда пара-тройка поколений элиты вырастет со знанием на уровне мозжечка, что гнездо у неё здесь и без своего сильного государства они никто и звать никак - можно и поэкспериментировать немного с реальными выборами между тогдашним Рогозиным и тогдашним Сердюковым.)

- будем здесь иметь в виду только патриотически-государственнические группы, потому что иные "опозиционеры", это люди, находящиеся в оппозиции к реальности и нормальному в ней существованию

Вы просто не забывайте, что те, кто финансирует И как бы красных патриотов И как бы либералов - имели мнение и благо Вас и вообще всего населения РФ. В виду, ага. И патриоты те, соответственно, говорить будут о патриотизме, а делать что разрешат (опять-таки см. движуху у соседей).

- Но, по любому, нынешним полит.элитариям страну не жалко.

Нынешним страну не жалко в том смысле, в каком не жалко рабочую лошадь: эксплуатировать стараются по-полной, но при этом следят, чтобы от бескормицы не ослабела и волки с соседнего леса не задрали. И менять их на оппозицию, которой эта лошадь нужна чтобы за пару сотен кило конины прикупить пай в конкурирующем хозяйстве - нафиг не сдалось.

- И в этом тоже их кардинальное отличие от оппозиции.

Кардинальное отличие: нынешним Россия нужна целая и сильная, а оппозиции и кусочками сойдёт. Певый вариант для живущих здесь предпочтительнее.

У Вас какие-то путанные представления, что о представителях действующей власти, что об определенной части оппозиции.
Нынешних "элитарев" Вы изобразили классическими капиталистами. Нет, и рядом не валялось. Никто и звать никак.
И кто финансирует красных патриотов?... И с чего Вы решили, что им страна "кусочками сойдёт"?...

Какие капиталисты? Феодалы типичные. В стадии где-то между Калитой и Донским после Вожи, но перед Куликовым. И занимаются ровно тем же.
Те же что и либералов, естественно. Англосаксы через прокси ака Горбачев и Ходорковский. Красиво с фамилиями и стрелочками у Роджерса 22 что-ли февраля было.
Потому что либералами на эту тему и левыми на тему интернационализма много чего сказано, и потому что по итогам успешных майданов 1917, 1991 и 2014 гг получались таки кусочки - а пытаются именно майдан устроить.

Судя по комментариям https://vz.ru/world/2019/4/28/975468.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop общество только за стоять раком и смотреть как с него общества снимают шкуру. Ведь оно не против.

Edited at 2019-04-28 05:48 pm (UTC)

  • 1