?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Безработного россиянина осудили за неуважение к гражданину Путину и оштрафовали на 30 000 рублей. Оштрафовать человека у которого нет средств к существованию.. от имени гражданина Путина это за гранью добра и зла. А в суде поднимался вопрос за что именно этот россиянин не уважает данного гражданина? Или это для суда не имеет никакого значения? Главное только получить штраф? Особенно с безработного?

Выселят из квартиры и заселят переселенцев из С. Азии. Эти в интернетах ничего не пишут.

КАк бы дико и абсурдно не звучала ваша версия, но с этими сказочными матерное слово.. вполне и такое может быть. Сначала штраф за слово сказочный долбоёб 30 000 рублей... Потом 200 000 рублей.300 000 рублей. Поставить на счётчик как в бандитские девяностые и под этим предлогом отжать недвижимость. Как при Сталине. Это какой то паханат.Что то в этом присутствует откровенно бандитское: в этом рвении отжимать бабло за фразу в адрес пахана...

Edited at 2019-04-24 03:24 pm (UTC)

Ну вот вы и попались дружочек!

Ну законов много, что бы Ваню дурачка уничтожить, спасает что и во власти начальной хватает простых людишек, кто знает жадность и свирепость верхов и прикрывает Ваню. По сути страна расколота на граждан России и тех, так или иначе работает на запад, где учит детей, вывозит туда деньги, и в целом не переносит простой люд на дух. Чего хватает только депутатские высказывания...это много где и про Мизулину и про разным региональных министров и пр., считающих себя отдельным сословием. Сейчас похватают, а потом опять смягчат указом закон...

Бабки на эти ваши интернеты - а заодно и на гаджеты для пользования оным - у бзработного нашлись. Время клепать всякую хуйню - тоже.
Наши безработные такие безработные.

Сейчас 2019 год.Время обязывает всё это иметь. Нельзя отставать от времени..Чай не середина двадцатого века...ТО что человек не дикарь уже хорошо и не малое достижение этого времени.. Так на что его, безработного, толкают чиновники? На воровство? Или задача посадить за простенькую фразу? Устрашая всех? Когда паханы стращали своих бандюков и требовали чтоб паханов называли не бандитами, а авторитетными пацанами, или авторитетными предпринимателями, а к тем кто взбрыкивал посылали отморозков чтобы те обломали их.. это были правила внутри банды чтобы банда не разбежалась и как клопа не раздавила своего пахана..Но они там и клятвы какие то давали друг другу. Их связывали общие преступления..А тут то? Чтоб уважали чиновник этого должен заслужить..сам.. своими действиями..А вместо этого распальцовки..

Время обязывает всё это иметь

Ну хоть не статус. Уже достижение.
Уважать никто не заставляет. Заставляют не оскорблять. Не тупостебаться. А эти порисушечки - уже диагноз. Таких даунов не жалко, можно и как показательную жертву поюзать. Больных синдромом Дауна жалко, а вконтактивовых даунов - нет. Хотя вконтактик уже сам по себе давно превратился в диагноз.
Пафос про бандитов заверните кому-нибудь другому.

Знакомые рассказывали. Их знакомого посадили в тюрьму за то, что подтёр жопу клочком газеты, на котором оказался портрет Сталина..Кого он этим оскорбил? Сталина или это совсем мелко..бери выше.. народ? Это из той же оперы..Грузин давно сдох, а его высеры остались..
.Принуждение свободных граждан к уважению обыкновенного никчёмного чиновника это смахивает на паханат..Во времена сталина люди катали заявы чтоб завладеть недвижимостью или креслом жертвы.. там был скрытый корыстный интерес..Сейчас то же самое.Обобрать людей...Так что гордиться тут нечем. Это позорище..

Еще раз. Не к уважению. К отсутствию оскорбления. Если Вы не чувствуете разницу - это Ваши проблемы.

это методы запугивания . Но народ находчивый начнут например придумывать истории про сказочного долбоёба Валеру Валерьевича Пулина .

Народ разберётся. Похоже что закон коррупционный. Чтоб можно было граждан шантажировать и стричь с них бабки...Если за обычное словосочетание: сказочный долбоёб, с гражданина можно поначалу снять 30 000 рублей, потом 100 000, а далее и вовсе 300 000 рублей, то это золотое дно для тех, кто на этом может наживаться.. Похоже что для жаждущих срочного обогащения, не требуется никаких доказательств...Им достаточно лишь наметить жертву...Наверное скоро появится в инете весь алгоритм действий обвинятелей и тогда всё станет очевидным..

ну я считаю что это не ради денег а ради того чтобы меньше власть критиковали

Человека оштрафовали за словосочетание : сказочный долбоёб. Не разбираясь: сказочный, не сказочный, долбоёб не долбоёб...Это не важно. Цель: получение лёгких денег с жертвы...Любой человек может любого шантажировать и на этом страхе получать с жертвы бабки...Что такое не уважение? Каждый истолкует по своему..Я считаю что уважение обязаны сначала заслужить...Если не заслужил, то на уважение не напрашивайся...и не навязывайся..Но здесь закон к уважению не имеет никакого отношения..Цель закона дать возможность определённой группе людей обирать деньги...с других...Возможно алгоритм какой.. Любой желающий может наметить себе жертву, накатать заяву что кому то на портрет серенького чиновника путина плевать..Прискакать с ней к полицейскому и далее до суда...

а как деньги попадут к тому кто заяву подал? деньги идут в бюджет , и даже если он заберёт заявление . преступление было и всёравно штраф в бюджет возьмут .

  • 1