?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 20:00, вчера 4
Buy for 100 tokens
А директора по доставке - настоящие наглецы. Таких раньше били перчаткой по лицу, а потом убивали из дуэльного пистолета или пропарывали шпагой.…

  • 1
КАк бы дико и абсурдно не звучала ваша версия, но с этими сказочными матерное слово.. вполне и такое может быть. Сначала штраф за слово сказочный долбоёб 30 000 рублей... Потом 200 000 рублей.300 000 рублей. Поставить на счётчик как в бандитские девяностые и под этим предлогом отжать недвижимость. Как при Сталине. Это какой то паханат.Что то в этом присутствует откровенно бандитское: в этом рвении отжимать бабло за фразу в адрес пахана...

Edited at 2019-04-24 03:24 pm (UTC)

Ну вот вы и попались дружочек!

Ну законов много, что бы Ваню дурачка уничтожить, спасает что и во власти начальной хватает простых людишек, кто знает жадность и свирепость верхов и прикрывает Ваню. По сути страна расколота на граждан России и тех, так или иначе работает на запад, где учит детей, вывозит туда деньги, и в целом не переносит простой люд на дух. Чего хватает только депутатские высказывания...это много где и про Мизулину и про разным региональных министров и пр., считающих себя отдельным сословием. Сейчас похватают, а потом опять смягчат указом закон...

  • 1