?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

  • 1
Бабки на эти ваши интернеты - а заодно и на гаджеты для пользования оным - у бзработного нашлись. Время клепать всякую хуйню - тоже.
Наши безработные такие безработные.

Сейчас 2019 год.Время обязывает всё это иметь. Нельзя отставать от времени..Чай не середина двадцатого века...ТО что человек не дикарь уже хорошо и не малое достижение этого времени.. Так на что его, безработного, толкают чиновники? На воровство? Или задача посадить за простенькую фразу? Устрашая всех? Когда паханы стращали своих бандюков и требовали чтоб паханов называли не бандитами, а авторитетными пацанами, или авторитетными предпринимателями, а к тем кто взбрыкивал посылали отморозков чтобы те обломали их.. это были правила внутри банды чтобы банда не разбежалась и как клопа не раздавила своего пахана..Но они там и клятвы какие то давали друг другу. Их связывали общие преступления..А тут то? Чтоб уважали чиновник этого должен заслужить..сам.. своими действиями..А вместо этого распальцовки..

Время обязывает всё это иметь

Ну хоть не статус. Уже достижение.
Уважать никто не заставляет. Заставляют не оскорблять. Не тупостебаться. А эти порисушечки - уже диагноз. Таких даунов не жалко, можно и как показательную жертву поюзать. Больных синдромом Дауна жалко, а вконтактивовых даунов - нет. Хотя вконтактик уже сам по себе давно превратился в диагноз.
Пафос про бандитов заверните кому-нибудь другому.

Знакомые рассказывали. Их знакомого посадили в тюрьму за то, что подтёр жопу клочком газеты, на котором оказался портрет Сталина..Кого он этим оскорбил? Сталина или это совсем мелко..бери выше.. народ? Это из той же оперы..Грузин давно сдох, а его высеры остались..
.Принуждение свободных граждан к уважению обыкновенного никчёмного чиновника это смахивает на паханат..Во времена сталина люди катали заявы чтоб завладеть недвижимостью или креслом жертвы.. там был скрытый корыстный интерес..Сейчас то же самое.Обобрать людей...Так что гордиться тут нечем. Это позорище..

Еще раз. Не к уважению. К отсутствию оскорбления. Если Вы не чувствуете разницу - это Ваши проблемы.

Что такое оскорбление? Это предполагает что тот кто в глаза что то услышал и оскорбился. К посторонним лицам такой конфликт не относится. Оскорбиться может только одушевлённый предмет. Здание например, или организация..это предмет неодушевлённый и оскорбиться не может. Это с точки зрения логики..Тут должен быть словарь со словами, которые считаются оскорблением типо Герострата..Но в законе нет термина оскорбление.. есть термин неуважение к органам власти...Неуважение понятие абстрактное.. : не так посмотрел.. не присел и не сказал при встрече два раза Ку..проявив тем самым неуважение..к чьим то органам..не ломал шапку... тоже неуважение..и т.д.

Восхитительно.
Когда начинаются игры словами и прятки за определения - значит, Вы прекрасно понимаете, о чём речь, но хотите увильнуть, прикрываясь демагогией.
Продолжайте гулять по тонкому льду. Мне нравится смотреть на Ваш балет.

Если сочинитель закона Клишас сам не мог объяснить что и для чего он насочинял, неужели вы думаете что такой бред поймёт кто то другой или домыслит?

Ну вот у меня почему-то вопросов не возникает.

И - да, часто человек сделать может, а объяснить - нет. Объяснять - тоже умение нужно, да и талант не помешает.

Когда этот "человек" врет всему обществу, тем самым оскорбляя всех, он не несет никакой ответственности по закону.


У ответной стороны, т.е. всего общества нет никаких возможностей ему оппонировать. Про выгоду санкций, про выгоду падения рубля, про пенсионный возраст, про сдерживание тарифов в т.ч. на топливо, про Крым сначала что не было дополнительных российских войск, потом признается оговоркой это была военная спецоперация (медальки "за освобождение Крыма" тому свидетельством), а позже что "всегда говорили" что это была освободительная акция. То надо тратить бюджет на Сирию, подтягивайте пояса рядовые граждане, бюджет надо пополнять, потому увеличить налоговое бремя, акцизы и штрафы, в то время как какой-нибудь друг сечин новую суперяхту себе покупает.
Потому и возникают такие выпадки от отчаяния в народе. По сути сам гросс-шулер провоцирует народ на оскорбительные выпады в адрес "атрибута власти"

Хохлядь, завянь.

Почему у самых яростных ватников всегда во всем видны "хохлядь"? То что ватники из "русского мира" любят оскорблять по нац.признаку давно и всем известно. Но огорчу своего яростного оппонента. К твоим украинским собратьям-славянам не имею никакого отношения. Но вот как в украинском, так и русском языке полно заимствований из моего родного языка. В украинском даже побольше таких заимствований.
Но что же мне пригожинский холоп andreyby ничего не прокомментировал про "правдивость" заявлений своего фошдя? Ответить нечего? )))

"Пригожинский холоп" с хозлядью - что есть вовсе не национальность, но хохляди этого не понять - в дискуссии и беседы не вступает. Как с плесенью или дерьмом.
Так что сгинь.

Пригожинский холоп пытается оправдываться. Но любое слово образованное от уничижительного "хохол" является оскорбительным для любого украинца, если только его произноси не сам украинец подшучивающего над собой.
Так что пригожинский холоп andreyby в очередной раз доказал нацистскую сущность "русского мира"

Пафосом не захлебнись, с броневика упадёшь :))))

  • 1