Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments