?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 22
Buy for 100 tokens
Ну и жизнь началаь у Татьяны Брухуновой из Тулы в Москве. Из бедной семьи девочка. Теперь сплошные бренды, элитная жратва, куча шмоток, машины с водителями, квартиры. И всего-то надо ублажать старичка Петросяна. Я только не могу понять, он не может ей сказать: "Будь скромнее, Танюша", или решил в…

  • 1
это методы запугивания . Но народ находчивый начнут например придумывать истории про сказочного долбоёба Валеру Валерьевича Пулина .

Народ разберётся. Похоже что закон коррупционный. Чтоб можно было граждан шантажировать и стричь с них бабки...Если за обычное словосочетание: сказочный долбоёб, с гражданина можно поначалу снять 30 000 рублей, потом 100 000, а далее и вовсе 300 000 рублей, то это золотое дно для тех, кто на этом может наживаться.. Похоже что для жаждущих срочного обогащения, не требуется никаких доказательств...Им достаточно лишь наметить жертву...Наверное скоро появится в инете весь алгоритм действий обвинятелей и тогда всё станет очевидным..

ну я считаю что это не ради денег а ради того чтобы меньше власть критиковали

Человека оштрафовали за словосочетание : сказочный долбоёб. Не разбираясь: сказочный, не сказочный, долбоёб не долбоёб...Это не важно. Цель: получение лёгких денег с жертвы...Любой человек может любого шантажировать и на этом страхе получать с жертвы бабки...Что такое не уважение? Каждый истолкует по своему..Я считаю что уважение обязаны сначала заслужить...Если не заслужил, то на уважение не напрашивайся...и не навязывайся..Но здесь закон к уважению не имеет никакого отношения..Цель закона дать возможность определённой группе людей обирать деньги...с других...Возможно алгоритм какой.. Любой желающий может наметить себе жертву, накатать заяву что кому то на портрет серенького чиновника путина плевать..Прискакать с ней к полицейскому и далее до суда...

а как деньги попадут к тому кто заяву подал? деньги идут в бюджет , и даже если он заберёт заявление . преступление было и всёравно штраф в бюджет возьмут .

На заявах можно шантажировать. Можно устроить сговор с ментами...Почему бы нет.? Можно сговориться с чиновниками..Вы обираете граждан по этой статье.. набрать столько то и наладить конвейер...Какой выбор у намеченной жертвы? Есть ли шанс отбиться от этих жаждущих лёгких денег? Похоже что россиянин бесправен.

ну както сложновато и мелковато , проще наркоту подкинуть и всё . откупайся . У меня один однокурсник откупался в 2005 ом порядка 100 тыщь отдал. Все законы есть для этого

деньги не пахнут

Да почему мелковато? Поставьте себя на место мента или на место соседа, который руками ментов хочет над вами поизголяться...Заяв он может строчить на вас бесконечное количество. Хоть каждый день строчить и развлекаться. Мент обязан заяву рассмотреть. В словесах он не шибко грамотен. Если сосед оценил словосочетание как оскорбление власти.. то менту на тонкости насрать. Остальное дело техники. Сначала эти гаврики дружно оштрафуют вас на 30 000 рублей. Сосед войдёт во вкус. Ведь следующий штраф уже 100 000 рублей. А далее либо вы его начнёте ублажать и задабривать.. чтоб он не накатал на вас следующую телегу ведь на кону уже ваших 100 000 рублей, а методика у них уже отработанная, вас уже объявили преступником и потирают ручки...Чиновникам радость.. денежки капают... чем больше таких преступников тем им лучше...Уж они то знают как потратить эти лёгкие шальные деньги...Им насрать на вас и на ваше к ним уважение или не уважение... Деньги не пахнут.

  • 1