?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
У Вас какие-то путанные представления, что о представителях действующей власти, что об определенной части оппозиции.
Нынешних "элитарев" Вы изобразили классическими капиталистами. Нет, и рядом не валялось. Никто и звать никак.
И кто финансирует красных патриотов?... И с чего Вы решили, что им страна "кусочками сойдёт"?...

Какие капиталисты? Феодалы типичные. В стадии где-то между Калитой и Донским после Вожи, но перед Куликовым. И занимаются ровно тем же.
Те же что и либералов, естественно. Англосаксы через прокси ака Горбачев и Ходорковский. Красиво с фамилиями и стрелочками у Роджерса 22 что-ли февраля было.
Потому что либералами на эту тему и левыми на тему интернационализма много чего сказано, и потому что по итогам успешных майданов 1917, 1991 и 2014 гг получались таки кусочки - а пытаются именно майдан устроить.

Да по мне, даже и не феодалы, и вообще не какие-то формации. Потому что не жалко "рабочую лошадку" вот в таком смысле:



И равно такой же уровень "эволюции" демонстрируют Ваши слова о "майдане 1917-го".

Edited at 2019-04-25 03:28 pm (UTC)

  • 1