?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россиянина осудили за неуважение к президенту - зато шашлыки жарить на майские разрешили

Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе государства, то есть президенту Путину. Мужик собирается этот штраф обжаловать - зря, это бесполезно. Прецедент был нужен. Теперь дела пойдут косяком.



В интернете "гуляет" запись суда, на которой слышно, как судья зачитывает суть правонарушения. Если верить этой записи, россиянин выложил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста, оскорбляющего президента России. Там же, пишут источники, были выложены графические изображения главы государства.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта этого года.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены различные санкции в виде штрафов от до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток. Я знаю в сети рецидивистов, которых прямо сейчас можно брать и сажать. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно. Так что его Карыжев не сделает выводы, сидеть ему в кутузке.

Это не уголовка, уточню, административка. Но в Европе, между прочим, так же.

Зато шашлыки на природе разрешили жарить. Раньше за это штрафовали. Теперь россиянам раздолье - и шашлыки и важежник. Но тут тоже можно попасть - шашлык можно жарить только с соблюдением специальных мер безопасности (а огнетушитель при вас?! как нет?), а валежник по-прежнему запрещено собирать в целом ряде областей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
"Пригожинский холоп" с хозлядью - что есть вовсе не национальность, но хохляди этого не понять - в дискуссии и беседы не вступает. Как с плесенью или дерьмом.
Так что сгинь.

Пригожинский холоп пытается оправдываться. Но любое слово образованное от уничижительного "хохол" является оскорбительным для любого украинца, если только его произноси не сам украинец подшучивающего над собой.
Так что пригожинский холоп andreyby в очередной раз доказал нацистскую сущность "русского мира"

Пафосом не захлебнись, с броневика упадёшь :))))

ватникам на броневиках

На броневики залезать это больше из практики ватников типа andreyby и их фошдя-чекиста.
Что-то промолчал андрейка про "правдивость" своего чекиста-повелителя, андрейке нечего возразить.
Доволен ли будет andreyby если при дальнейших пенсионных "реформах" чекист-повелитель повысит ему возраст выхода на пенсию до 95 лет? Или andreyby это не грозит и он служит в рейхсгвардии под началом "знатного певца"?



Edited at 2019-05-05 09:28 am (UTC)

  • 1