Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Скандал на публичных слушаниях по ТПУ – за что полиция выводит людей?

По Москве продолжаются слушания по реновации, благоустройству и строительству транспортных узлов. Публичные слушания на сей раз касались сразу двух ТПУ «Кленовый бульвар» и ТПУ «Нагатино» - очень нужные транспортные узлы.

На слушаниях появился странный тип, явный провокатор. У девочек-регистраторов (кстати, похожих на пионерок, с красными галстучками) начал вырывать журналы, снимать видео на телефон, на просьбы полиции встать в очередь и цивилизованно зарегистрироваться не реагировал, а когда полицейский к нему подошёл, чтобы проводить от регистрации, то он начал кричать на свою камеру что его бьют, инсценировать драку на камеру. Вывели.



Пока неясно, что ему было нужно. Но вот, к примеру, мой товарищ (реальная история) – человек собирался за счет реновации переехать из трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную, да еще в дом с новой планировкой в Нагатинском затоне, который теперь будет транспортно доступен. Если просто продать квартиру и купить новую – платишь куда больше, чем если при переезде доплачивать по госстоимости за увеличение площади. Тоже ходит на все слушаниях – требовать, чтобы его дом снесли вместе с жильцами. А ему дали возможность переехать в реновационное жилье.

Он уже писал во все инстанции, депутатам, но не взяли его дом – под снос. Хороший дом. Почему его должны сносить вместе с жильцами? Еще десятки лет простоит.



Возле меня метро «Плющиха» законсервировали, хотя тут должны был быть центральный пересадочный узел, а метро «Кленовый бульвар» будет в районе Нагатинский Затон на пересечении Кленового бульвара и улиц Коломенская и Новинки. Жильцы довольны, само собой – раньше добираться им было сложнее.



Обещают комплексное благоустройство территории – будущего главного входа в парк «Коломенское» (родной парк, я здесь с девушками летом знакомился, которые загорать приходили). Конечно, поначалу будет строительство – не позавидуешь – зато потом все красиво. Наконец-то улица, по которой не проедешь, у парка не будет заставлена машинами. Три плоскостных паркинга на 957 машино-мест откроют. Наземные и подземные пешеходные переходы и двустороннее движение. Все автобусные маршруты сохранят.

Не понимаю я таких людей, как мой товарищ. Человек объективно живет хорошо и богато. Детей и жены у него нет. Но хочется ему что-то урвать, когда есть возможность. Под реновацию и прочие инициативы правительства Москвы. Конечно, у некоторых получалось. И даже путем самозахвата. Но сейчас-то все по закону.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments