?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Скандал на публичных слушаниях по ТПУ – за что полиция выводит людей?

По Москве продолжаются слушания по реновации, благоустройству и строительству транспортных узлов. Публичные слушания на сей раз касались сразу двух ТПУ «Кленовый бульвар» и ТПУ «Нагатино» - очень нужные транспортные узлы.

На слушаниях появился странный тип, явный провокатор. У девочек-регистраторов (кстати, похожих на пионерок, с красными галстучками) начал вырывать журналы, снимать видео на телефон, на просьбы полиции встать в очередь и цивилизованно зарегистрироваться не реагировал, а когда полицейский к нему подошёл, чтобы проводить от регистрации, то он начал кричать на свою камеру что его бьют, инсценировать драку на камеру. Вывели.



Пока неясно, что ему было нужно. Но вот, к примеру, мой товарищ (реальная история) – человек собирался за счет реновации переехать из трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную, да еще в дом с новой планировкой в Нагатинском затоне, который теперь будет транспортно доступен. Если просто продать квартиру и купить новую – платишь куда больше, чем если при переезде доплачивать по госстоимости за увеличение площади. Тоже ходит на все слушаниях – требовать, чтобы его дом снесли вместе с жильцами. А ему дали возможность переехать в реновационное жилье.

Он уже писал во все инстанции, депутатам, но не взяли его дом – под снос. Хороший дом. Почему его должны сносить вместе с жильцами? Еще десятки лет простоит.



Возле меня метро «Плющиха» законсервировали, хотя тут должны был быть центральный пересадочный узел, а метро «Кленовый бульвар» будет в районе Нагатинский Затон на пересечении Кленового бульвара и улиц Коломенская и Новинки. Жильцы довольны, само собой – раньше добираться им было сложнее.



Обещают комплексное благоустройство территории – будущего главного входа в парк «Коломенское» (родной парк, я здесь с девушками летом знакомился, которые загорать приходили). Конечно, поначалу будет строительство – не позавидуешь – зато потом все красиво. Наконец-то улица, по которой не проедешь, у парка не будет заставлена машинами. Три плоскостных паркинга на 957 машино-мест откроют. Наземные и подземные пешеходные переходы и двустороннее движение. Все автобусные маршруты сохранят.

Не понимаю я таких людей, как мой товарищ. Человек объективно живет хорошо и богато. Детей и жены у него нет. Но хочется ему что-то урвать, когда есть возможность. Под реновацию и прочие инициативы правительства Москвы. Конечно, у некоторых получалось. И даже путем самозахвата. Но сейчас-то все по закону.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Звезда некогда сверхпопулярного дуэта "Кар-мэн" выкинул из своей жизни дочь-наркоманку, она практически живет в реабилитационном центре, куда ее привезли из глухой деревни в невменяемом состоянии. Может, другому отцу, Евгению Кафельникову, тоже пора перестать волноваться о судьбе дочери, которая…

  • 1
вся инстанция, ой

В смысле "ой"?

без смысла, просто ой как взбульк эмоции

Там район был отрезан от мира, конечно, им хорошо. Все эти затоны должны быть с метро.

А нашу "Плющиху" возле меня зарезали... :(

Может, и правильно, Андрей, там сложная структура в центре. Может, невозможно.

Но у нас тоже слушания проводили. Убеждали нас. И я голосовал "за".

Есть же жлобы. Куда ему одному 4 комнаты?

Хочет. Кстати, совсем не бедный.

Зажрались москвичи.

Хорошо, что в МФЦ каждый месяц мне дают золотой слиток, иначе не знаю, как бы я жил.

А помнишь, как раньше было? Никаких тебе слушаний. Что власти решили, то и решили. Бац тебе торговый центр под окнами - и не жужжи. :))

Да уж. И ведь никто не посажен до сих пор.

Лужков и его жена - уникумы, конечно. Пчел они разводят. После того, как всех развели.

Сам там живу. Только сейчас услышал, что обсуждение было.

Это потому что ты общественно - пофигистичный человек, Макс.

И просто пофигистичный.

Но такие люди тоже нужны. :)))

Я считаю, обязательно нужно ходить на слушанья. На любые, нельзя, чтобы правительство думало, что мы со всем согласны.

Не всегда есть время. Но надо, конечно, если дали такую возможность. Вообще, лучше быть социально активными и ответственными. Но не всем дано.

(Deleted comment)
Мы сейчас бьемся против метро Улица Строителей.
Она по поекту будет на углу от стены нашего дома вход в нее на расстоянии 15 м. А в 500 у нас метро Университет. В четырех остановках автобуса- метро Профсоюзная, в другую сторону, в трех остановках - метро Ломоносовская.
Наши два дома очень красивых, построены именитым архитектором. Не хотелось бы чтоб по ним пошли трещины

Вся ренновация это наследие совка в худшем смысле этого слова.
Люди 50 60 лет сидели ничего не делали ни на ремонт не накопили ни на жилье новое и хотят на чужом горбу в рай въехать
естественно ничего из ничего не берется поэтому за все должен кто то платить
сносят дом и строят дом в 3 раза больше
и переселяют жильцом старого за счет купивших жилье - все становится очень тесно тк на парковках и удобствах инфраструктуры съэкономили
и имеем коммунальные жилые районы где даже в туалет не выйдешь чтобы тебя не увидел сосед через окна соседнего дома...

решая одну проблему (и проблему ли?) мы создаем колоссальную кучу проблем на будущее...

  • 1