Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Моя первая официальная работа

В трудовой написано "ночной сторож". Пришлось работать с ранних лет, потому что содержать меня было некому. А ну-ка сознавайтесь, а как вы честно заработали первые деньги?!

Добившиеся определенного положения почему-то очень не любят сознаваться, что когда-то, как некий сенатор, к примеру, работали мастером-осветителем в цирке "Шапито". А ведь это все часть судьбы. И не просто метка в биографии, а важная веха в становлении личности.



Есть, конечно, классный анекдот в тему. "Как я стал миллионером?! Сначала купил яблоко. Продал его. Купил два. Продал два. Купил четыре. Продал четыре... И потом умер мой дедушка, и оставил мне свои миллионы".

Есть и такие, кто гордо говорит: "Торговал на Черкизоне джинсами - и сделал бизнес", забывая упоминать, что потом пришли милиционеры - и дали вести дело на свои деньги...

Или - "свой первый доллар я заработал чистильщиком обуви". Все знают, кто об этом поведал, полагаю?

Познер в своих мемуарах рассказывал, что разносил газеты, тем и зарабатывал.

Свою первую работу (не бизнес, где деньги делались буквально из воздуха) я помню отлично. Детский труд у нас был запрещен. Поэтому первую работу я получил в 18 лет. Я охранял офис. Точнее, приходил туда спать после учебы. Поспал в офисе на матрасике, открыл утром дверь, поехал обратно на учебу.

Офис был на Чистых прудах. И делился на две половины. Соседний офис по ночам охранял удав. Я слышал, как он дышал и ползал у двери, мечтая, видимо, чтобы я оказался в его объятиях... Не дождался.

Все время казалось, что обманут. Тогда все кидали всех. Но платили бизнесмены исправно.

Иногда по ночам мне выдавали деньги за смену и просили уехать - на стол высыпался кокаин, натурально равняли дорожками, ставился французский коньяк, приглашались проститутки. Руководство оставалось в офисе на ночь - праздник у них. Причем, такое случалось регулярно. Раз пять-шесть в месяц.

А я был студентом первого курса. И у меня была любимая девушка. И не одна. Много-много любимых девушек. Но одна все же самая любимая. Обычно я сидел в офисе за компом, что-то писал, а потом падал спать на диван. Не охранял офис, а приходил туда спать.

Колитесь, какой была ваша первая работа за деньги?! Не бизнес, я и сам был горазд всех облапошить, приторговывая монетами на Птичьем рынке еще ребенком, а именно работа. Не бандитизм. Об этом умолчим. Хотя деньги можно было делать легче, не охраняя офисы, а выворачивая карманы некоторым людям. Но это не мое. Так что именно работа. С договором или трудовой.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →