Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

То, чего боялась: Элина Быстрицкая умерла одна, в больнице

Легенда советского кино умерла одна и в больнице. Внезапная смерть дома - это, конечно, благо, которое немногим дается. Её сестра, живущая в Израиле, почему-то резко ограничила контакты своей знаменитой сестры с её окружением. Возможно, опасалась за недвижимость. А может, не хотела, чтобы больного человека беспокоили. И в её квартиру в Леонтьевском переулке, куда раньше ходили коллеги, журналисты, музыканты (Быстрицкая в последнее годы пела, готовила песенные программы) уже было не попасть.



Элина Авраамовна попала в больницу неделю назад. «Элина Авраамовна была в больнице. Она этого боялась больше всего на свете. Так, к сожалению, и получилось: одна, без близких рядом, в больнице».

Умерла она в частной клинике на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей, особенно именитые. Однако, многие, попавшие в тяжелом состоянии, именно здесь заканчивали земной путь. Здесь скончался Юрий Яковлев и Галина Коновалова из Вахтанговского театра, оттуда срочно в 1-ю Градскую был переведен Олег Табаков. Теперь умерла и Элина Быстрицкая.

Консьерж в доме Быстрицкой заявил:

"Тех любимых сиделок, что при ней были раньше сестра, Софья Шегельман, уволила. И из общих знакомых с Элиной Авраамовной больше никто не смог видеться. А были ли новые сиделки с ней в больнице, доподлинно неизвестно".

Уходят обычно все некрасиво. Смерть - это вообще страшно и неприятно. Детей у Элины Авраамовны не было. Был муж, на 20 лет старше, работал в Министерстве торговли СССР, занимал должность руководителя отдела переводов. Добывал ей наряды от кутюр, которым завидовали коллеги.

RIP



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments