?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

То, чего боялась: Элина Быстрицкая умерла одна, в больнице

Легенда советского кино умерла одна и в больнице. Внезапная смерть дома - это, конечно, благо, которое немногим дается. Её сестра, живущая в Израиле, почему-то резко ограничила контакты своей знаменитой сестры с её окружением. Возможно, опасалась за недвижимость. А может, не хотела, чтобы больного человека беспокоили. И в её квартиру в Леонтьевском переулке, куда раньше ходили коллеги, журналисты, музыканты (Быстрицкая в последнее годы пела, готовила песенные программы) уже было не попасть.



Элина Авраамовна попала в больницу неделю назад. «Элина Авраамовна была в больнице. Она этого боялась больше всего на свете. Так, к сожалению, и получилось: одна, без близких рядом, в больнице».

Умерла она в частной клинике на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей, особенно именитые. Однако, многие, попавшие в тяжелом состоянии, именно здесь заканчивали земной путь. Здесь скончался Юрий Яковлев и Галина Коновалова из Вахтанговского театра, оттуда срочно в 1-ю Градскую был переведен Олег Табаков. Теперь умерла и Элина Быстрицкая.

Консьерж в доме Быстрицкой заявил:

"Тех любимых сиделок, что при ней были раньше сестра, Софья Шегельман, уволила. И из общих знакомых с Элиной Авраамовной больше никто не смог видеться. А были ли новые сиделки с ней в больнице, доподлинно неизвестно".

Уходят обычно все некрасиво. Смерть - это вообще страшно и неприятно. Детей у Элины Авраамовны не было. Был муж, на 20 лет старше, работал в Министерстве торговли СССР, занимал должность руководителя отдела переводов. Добывал ей наряды от кутюр, которым завидовали коллеги.

RIP




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Главе антикоррупционного комитета показывают новый кабинет после ремонта. - Между прочим, отделочка - атласное дерево, один из самых дорогих материалов для отделки на планете, - говорит заместитель. - Диваны и кресло - кожа носорога. Заглядывают в санузел. - Унитаз - конечно, Япония,…

  • 1
сестрица за наследство обосралась

(Deleted comment)
Она хотела дома. Вот и все. В больницах очень некомфортно все же.

И хорошая была актриса -светлая ей память.

Не верю что она еврейка.

Земля ей стекловатой.

  • 1