Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На Венере нашли ящериц, скорпионов и грибы

Это вообще ученые или уфологи? Но пресс-служба сообщает, что "российские ученые из Новосибирского государственного университета получили панорамные изображения поверхности планеты Венеры, на которой обнаружены признаки живых созданий". Очертания некоторых объектов сильно отличаются от геологических структур вроде камней и песка, и некоторые очень сильно напоминают ящерицу, скорпиона и гриб. Короче говоря, российские ученые заявляют, что на Венере обитают ящерицы, скорпионы и грибы.



Ученые уточнили, что если жизнь на Венере и есть, то она сильно будет отличаться от земной. Атмосфера планеты очень насыщена азотом, который может являться основным компонентом мономеров для синтеза полимеров. Жизнь на планете Венера возможна, но в отличие от земной углеродной она будет азотной.

О новом открытии сообщила пресс-служба Новосибирского государственного университета. Сами снимки были сделаны в 1975-1982 годах советскими аппаратами "Венера-9", "Венера-10", "Венера-13" и "Венера-14", но только сейчас современные технологии позволили их обработать, утверждается на сайте университета.

В ближайшее время Венеру изучит американо-российская миссия «Венера-Д», которая с помощью аппаратов намерена изучить атмосферу планеты и выяснить подробнее, есть ли жизнь на этой планете.

Везите грибы скорее на Землю, очень очень попробовать супчик из них.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments