Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Религиозные, но не духовные люди - фанатики, которым Царствие Божье не светит

Куличи ели?! Христос Воскресе. Но при Церкви, увы, ошивается множество фанатиков, которые стучатся в закрытые двери. Бог их не слышит, я уверен. Потому что Бог - это все люди. А они религиозны, но совсем не духовны. Не может духовный человек делать зло - и быть раздраженным на пустом месте. Он спокоен, он улыбчив, он приветлив. С ним Истина и Вера. Конкретный случай не буду рассказывать. Но их обычно много, отталкивают другие души от Церкви.



Сегодня прочел у старого священнослужителя:

"Есть религиозность, тесно спутанная с эмоциями эстетическими, сентиментальными, страстными, легко уживающаяся с эгоизмом, тщеславием, чувственностью. Люди этого типа ищут похвалы и хорошего мнения о них духовника, исповедь их очень трудна, так как они приходят на исповедь, чтобы пожаловаться на других, поплакать, они полны собой, легко обвиняют других. Недоброкачественность их религиозной экзальтации лучше всего доказывается легким переходом к раздражительности и злобе. Люди этого типа дальше от возможности настоящего покаяния, чем самые закоренелые грешники".

Духовность в себе можно растить всю жизнь - и все равно не достичь никакого результата. Но для меня она вполне реальная часть нашего сложного организма. Существующая незримо. Но она есть.

Вижу людей, обретающих духовность, у них меняется взгляд, лицо, да и вся жизнь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments