Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Король Таиланда женился на генерале - спокойно, это женщина

Нет, это не третий пол, хотя в Таиланде с толерантностью все хорошо, настоящая женщина, женщина! Интересно, что свадебная церемония включает поцелуй женой обуви супруга. Но с шуточками я, пожалуй, скажу себе "стоп", потому что король в Таиланде - фигура священная. За него не просто в тюрьму могут посадить, но и казнить. Один турист из России плюнул на купюру с королем - до сих пор в тюрьме. Рыбку освободили, а его нет.



Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн женился на замглаве своей службы личной безопасности (она - генерал) и предоставил супруге титул королевы. Кстати, красотка. В сообщении королевского двора говорится, что король Вачиралонгкорн «решил именовать генерала Сутхиду Вачиралонгкорн На Аюдхья, свою королевскую соправительницу, королевой Сутхидой и предоставить ей королевский титул и статус члена королевской фамилии».

Во главе таиландской монархии Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) стал после смерти его отца, правившего Таиландом семь десятилетий – если быть до конца точным, то 70 лет и 126 дней – короля Пхумипона Адульядета (Рамы IX) осенью 2016 года. Но коронация проводится лишь в мае 2019 года. Начинается она 4 мая (в субботу) и продлится до понедельника, 6 мая.

Нынешний таиландский король (ему сейчас 66 лет) был уже трижды женат, однако предыдущие его браки заканчивались разводами.
У короля есть 7 детей – пять сыновей и две дочери. При этом лишь один из детей официально признан в качестве принца. Остальные - не заслуживают такой чести.

Первый раз король женился на своей кузине (да-да, двоюродной сестре) принцессе Мом Луанг Соамсавали Китиякара. После того, как их брачный союз распался, наследный принц некоторое время жил в браке с актрисой Ювадхидой Полпрасет (бывает, и короли попадают под обаяние актрис). Но пару десятилетий назад принц обвинил её в измене с 60-летним маршалом авиации. Актрису казнили, конечно же. В 2001 году Маха Ватчиралонгкорн вступил в официальный брак с женщиной из обычной небогатой семьи по имени Срирасми Акхарапхонгприча, однако в 2014 году пара официально развелась. В общем, личная жизнь была бурной.

Очень красивая женщина, по-моему. К тому же, король теперь постоянно может ощущать себя в безопасности.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments