Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Неудачно разомнешь шею - и в больницу с инсультом

Человек хрупок. Можно резко неудачно повернуться - и ты уже полутруп. Счет таких пациентов ежемесячно идет на сотни. Если вы не просто поворачиваете шею налево и направо, а до хруста - готовьтесь, можете повредить позвоночную артерию, ведущую к мозгу, в черепе образуется тромб, и бац - инсульт. Причем, чудо, если не смертельный.



Дальше все проблемы при инсульте. Затруднения с речью, с ходьбой. Свеженькому пациенту - всего 28 лет. И у него двое детей.

Врач говорит:

"Если хотите размять шею, просто поверните её влево и вправо. Не крутите ей. Всякий раз, когда вы неправильно поворачиваете шею, есть риск разорвать сосуд. Подозреваю, что пациент слишком резко поднял голову, потянулся, а затем резко её опустил".

За массажем надо идти к профессионалам. У меня такой есть. Он строго предостерег от того, чтобы резко крутить до хруста шеей. Врач - реабилитолог.

С другой стороны, от горе-массажистов с инсультом тоже многие уезжают в больницу. И я такое видел. Мой знакомый так помог девушке - потянуть позвоночник (а он огромный бугай), приподнял за подмышки и дернул, что ее увезла скорая. Инвалидом стать очень просто. А здоровье потом не вернешь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments