Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как Бутина решила "дружить" с типичными американскими стукачками

Жестко ответили на приговор нашей Маше Бутиной (я с ней лично знаком, мы на съезды "Право на оружие" ездили) - ноту протеста послали. А надо было еще страшнее: кокошники с пряниками американцам запретить из России вывозить. Гуманный американский суд дал ей 1.5 года тюрьмы. За что? Мария Бутина, председатель правления организации "Право на оружие", как выяснилось, оказалась в американской тюрьме по обвинению в шпионаже, потому что ее сдали собутыльники по студенческим посиделкам. Мария уехала в США, чтобы учиться. С 2016 года она была студенткой Американского университета с 2016 года и успешно получила магистерский диплом по международным отношениям. Оказалось, что американские студентики, как у них заведено, несколько раз подавали на Бутину заявления, что она шпионка, после пьяных посиделок.



Они называют высказывания Бутиной "тревожными".

Агенты ФБР даже побывали дома у Марии. Но она почему-то решила, что в этих визитах нет ничего, из-за чего следовало бы покинуть страну. Понятно, что у девушки, которая не имеет никакого отношения к спецслужбам, но при этом активно и умело заводит связи ради карьеры, не было и мысли, что ее могут привлечь за шпионаж. Да еще и посадить, возможно, на 15 лет.

В России Мария встречалась с активистом-нацболом, даже родила от него ребенка. В США жила с 56-летним политологом-республиканцем Полом Эриксоном, который предположительно познакомил ее со многими республиканцами в окружении Барака Обамы. При этом Бутина в личной переписке упоминала, что Пол ведет себя отвратительно и раздражает ее типично американским поведением - расчетливыми отношениями, не давая душевного тепла. Эти письма приложили в качестве доказательства того, что она тяготилась связью. Якобы она использовала Эриксона - в попытке добраться до влиятельных политиков.

Россиянам стоит помнить, что когда вы на Западе, не стоит обольщаться насчет местной "душевной" и "улыбчивой" публики - эти люди ведут себя так приветливо и открыто только для того, чтобы показать, что у них все очень хорошо - вери губ. На деле, они абсолютно закрыты. Даже студенческие приятели-собутыльники там могут сдать вас в ФБР. И не будут чувствовать себя стукачами. Напротив - героями.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments