Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мэр Ингушетии запретил цирки с животными - но Курбан-байран никто не отменял

Зоозащитники в восторге. Ведь мэр столицы Ингушетии Магаса запретил цирки-шапито с животными из-за жестоких условий их содержания. Более того, по словам Цечоева, цирков с животными в его городе не будет никогда. Более того, для детей и молодёжи города проведут акцию о «трепетном и гуманном отношении» к животным. Мэр заявил, что планирует воспитывать у детей «чувство любви и сострадания» к зверям. Цечоев сообщил в инстаграме о намерении построить вместо дельфинария в Магасе несколько приютов для животных.



Но Курбан-байран никто не отменял. Скоро прямо на улицах Магаса будут резать горло баранам. И далеко не все "специалисты" убивают жертвенных животных ловко и гуманно - некоторые буквально пилят шею тупым ножом, доставляя баранам тяжелые страдания.

"Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа. Жестокость по отношению к ним непростительна. Заставлять животных совершать какие-либо действия против их воли – это высшая степень безнравственности человека, отсутствия чувство вины и ответственности, кощунство с его стороны", - заявил Беслан Цечоев, мэр Магаса.

"Убивая и эксплуатируя животных, человек пользуется правом сильного, которое не имеет ничего общего с этическими нормами, присущими разумному существу. Цирк — это самая жестокая форма эксплуатации животных, где они лишены всех нормальных условий. Более того, когда мы приводим своих детей в цирк, то показываем именно то отношение, которое категорически запрещено к животным, а именно жестокость и бесчеловечность".

Кстати, стационарного цирка, по его словам, в городе нет и не будет. Зоозащитники надеются, что и цирки в Москве снесут. В том числе цирк братьев Запашных, на которых они давно точат ножи.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Четверг 23
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments