?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мэр Ингушетии запретил цирки с животными - но Курбан-байран никто не отменял

Зоозащитники в восторге. Ведь мэр столицы Ингушетии Магаса запретил цирки-шапито с животными из-за жестоких условий их содержания. Более того, по словам Цечоева, цирков с животными в его городе не будет никогда. Более того, для детей и молодёжи города проведут акцию о «трепетном и гуманном отношении» к животным. Мэр заявил, что планирует воспитывать у детей «чувство любви и сострадания» к зверям. Цечоев сообщил в инстаграме о намерении построить вместо дельфинария в Магасе несколько приютов для животных.



Но Курбан-байран никто не отменял. Скоро прямо на улицах Магаса будут резать горло баранам. И далеко не все "специалисты" убивают жертвенных животных ловко и гуманно - некоторые буквально пилят шею тупым ножом, доставляя баранам тяжелые страдания.

"Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа. Жестокость по отношению к ним непростительна. Заставлять животных совершать какие-либо действия против их воли – это высшая степень безнравственности человека, отсутствия чувство вины и ответственности, кощунство с его стороны", - заявил Беслан Цечоев, мэр Магаса.

"Убивая и эксплуатируя животных, человек пользуется правом сильного, которое не имеет ничего общего с этическими нормами, присущими разумному существу. Цирк — это самая жестокая форма эксплуатации животных, где они лишены всех нормальных условий. Более того, когда мы приводим своих детей в цирк, то показываем именно то отношение, которое категорически запрещено к животным, а именно жестокость и бесчеловечность".

Кстати, стационарного цирка, по его словам, в городе нет и не будет. Зоозащитники надеются, что и цирки в Москве снесут. В том числе цирк братьев Запашных, на которых они давно точат ножи.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 139
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1

Убивать нужно только острым ножом, этому тоже надо учить.


Там режут все, кому не попадя.

И чего вдруг зоозащитников пробило на борьбу с цирками?
Заодно и на зоопарки нападают с упреками...
Психоз какой-то((

Именно. Психоз. И тут целый мэр не в себе.

(Deleted comment)
Видимо поэтому слоны, обезьяны, лебеди скорбят по умершим. Пустое механическое явление, не иначе.

Баранов всё-равно зарежут. Для этого и растили. Это необходимость.

Но с законом они погорячились. Думаю, животные охотно показывают трюки. Сужу по своему коту. Для него самое невыносимое --- ничего не делать. Когда все сидят по компам и планшетам, он ходит и орёт. Ему нужна деятельность, игры, интерес к его персоне. Научили его вскарабкиваться на шведскую стенку до потолка. Он это делает только на публику. Сам по себе никогда.

Не курбан-байраН, а курбан-байраМ...


  • 1