Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

И как верить врачам, если я уже 22 года прожил после смертельного приговора?

В 20 лет меня начали шибать гипертонические кризы. Давление поднималось до 200 на 100. И я падал в обморок на спортивной площадке. После очередного удара меня положили в кардиологический центр. Там провели обследование, причем запускали по венам радиоактивный изотоп. Спросили еще: "Детей нет? Ну, ничего, может, еще будут". Теперь есть.



Нашли "сужение брюшной аорты", которое вызывает крисы, и дело кончится инсультом в течение года, если не сделать операцию. Операцию описали в красках.

Делаем распил грудной клетки, вскрываем грудину (я не впечатлительный, но мне уже было нехорошо), отрезаем суженный кусок. И ставим стент. Стент надо будет менять каждые 5-7 лет. Тогда было так. Потом что иначе он забьется - и умрешь.

Мной занималось много врачей, целый консилиум. Несколько человек писали по мне диссертации.

А я, сука такая, отлежал аж три с половиной месяца и написал отказ - сказал, что лучше умру, чем пойду на такое. Причем, на операцию меня уговаривали все врачи, уговаривала бабушка и мама, все хотели, чтобы я жил - и сделал ее. Но я решил, что нет. Между прочим, все мои соседи по отделению, которые лежали там же в то же время, умерли. Остался только Джигарханян, как ни странно.

С тех пор прошло 22 года. И чем я только не болел. Гипертонические кризы тоже были. Но я уверен, сделай я тогда операцию - я бы уже давно лежал в могиле. А сейчас регулирую давление небольшой дозой лекарства ежедневно, как и положено, - и живу себе. Правда, когда я бывал в местах не столь отдаленных, где лекарство недоступно, давление поднималось и меня шибало. Но такое же редко бывает.

И я до ста лет собираюсь дожить. Медицина-то развивается. Вместо металлических стентов, к примеру, вшивают свиные сосуды. Но мне пока и так хорошо. Хотя порой и не очень. Пойду, кофе хлопну - как я люблю - три ложки, много сахара, и побольше сливок.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Цена на Московский дом-яйцо продолжает то расти, то падать, покупателей пока нет. Продается прямо сейчас. Причем, у меня сложилось ощущение, что его так и перепродают владельцы, возненавидев. Проблема простая - молодежь и прочих любопытствующих уже через пару недель проживания хочется расстрелять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments