?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

И как верить врачам, если я уже 22 года прожил после смертельного приговора?

В 20 лет меня начали шибать гипертонические кризы. Давление поднималось до 200 на 100. И я падал в обморок на спортивной площадке. После очередного удара меня положили в кардиологический центр. Там провели обследование, причем запускали по венам радиоактивный изотоп. Спросили еще: "Детей нет? Ну, ничего, может, еще будут". Теперь есть.



Нашли "сужение брюшной аорты", которое вызывает крисы, и дело кончится инсультом в течение года, если не сделать операцию. Операцию описали в красках.

Делаем распил грудной клетки, вскрываем грудину (я не впечатлительный, но мне уже было нехорошо), отрезаем суженный кусок. И ставим стент. Стент надо будет менять каждые 5-7 лет. Тогда было так. Потом что иначе он забьется - и умрешь.

Мной занималось много врачей, целый консилиум. Несколько человек писали по мне диссертации.

А я, сука такая, отлежал аж три с половиной месяца и написал отказ - сказал, что лучше умру, чем пойду на такое. Причем, на операцию меня уговаривали все врачи, уговаривала бабушка и мама, все хотели, чтобы я жил - и сделал ее. Но я решил, что нет. Между прочим, все мои соседи по отделению, которые лежали там же в то же время, умерли. Остался только Джигарханян, как ни странно.

С тех пор прошло 22 года. И чем я только не болел. Гипертонические кризы тоже были. Но я уверен, сделай я тогда операцию - я бы уже давно лежал в могиле. А сейчас регулирую давление небольшой дозой лекарства ежедневно, как и положено, - и живу себе. Правда, когда я бывал в местах не столь отдаленных, где лекарство недоступно, давление поднималось и меня шибало. Но такое же редко бывает.

И я до ста лет собираюсь дожить. Медицина-то развивается. Вместо металлических стентов, к примеру, вшивают свиные сосуды. Но мне пока и так хорошо. Хотя порой и не очень. Пойду, кофе хлопну - как я люблю - три ложки, много сахара, и побольше сливок.





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 117
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
(Хе-е-хе..!) Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова. Операция.
Инвалид I гр., инсульт. 1991 - ... гг. Нормально.

Господь, похоже, все решает, а не врачи.

С коньячком кофе хлопни. Кайф! ))))

Не, я без коньячку. Вообще не пью. Бросать надо или раз и навсегда. Или уже пить, как люди.

Лучше вообще не пить.

Если пациент хочет жить - медицина тут бессильна!! 😁

Точно. А я хотел. Женился вскоре. Второй раз.

Ага, и Лёвиком обзавелись ещё
- на рекорд идёте! )

Зачем только сто, лучше двести лет прожить и мигрировать на Землю-2. И там тихо доживать еще 50 лет.

Сгущаете краски. Таких операций делают тысячи. И умирают далеко не все. Моей падчерице сделали. Год побыла на инвалидности, и продлевать не стали. Вы просто рисуетесь. Но нельзя рисоваться на болезнях. Они могут отомстить.

Кофе с молоком или сливками вредно, если собираетесь до 100 жить...

Жить вообще вредно, от этого все умирают 😎

Смерть это тайна великая..

Молодец, Андрей, держишь хвост пистолетом )

И сквозь наркоз хирурга слышу:-А это Мурке отдадим!

Джтигарханян живучий падла. А 200 на 100 это фигня, мне тетка на медкомиссии на права 200 на 160 намеряла, так я еще как огурчик был.

Здоровья, Андрей!

Видимо секрет кроется в растворимом кофе??😁


Не надо бравировать,поосторожнее....
Проверьте все заново,ибо теперь Вы нужны сыну!!!!
Это мотивирует!!!

  • 1