?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

НКВД - это ж наши люди

Ростовская полиция переоделась в форму НКВД. Ну и штормит некоторых. А между тем, легендарная надпись на стене Брестской крепости «Прощай, Родина, я умираю, но не сдаюсь» была сделана бойцом конвойного полка войск НКВД. НКВД - это всего лишь Наркомат Внутренних Дел, переименованный позже в МВД. И все. Они порядок защищали. Дезертиров и самострелов ловили, конечно. А как иначе?



Полицейские Ростова-на-Дону приурочили акцию ко Дню Победы. Ростов-на-Дону для меня не совсем чужой город. У меня прабабушка оттуда.

Сотрудники мобильного взвода роты №9 полка ППС УМВД по городу Ростов-на-Дону сфотографировались в форме бойцов НКВД и выложили эти фотографии на страницах в соцсетях.



Некоторые говорят, что новый 37 уже близко.

Я вам секрет открою, для блогера Кунгурова и прочих, которых прямо сейчас допрашивают, он уже наступил. Ну и что?!

А вас лично не посадят? - спрашивают умники. - Меня лично нет - у меня удостоверение и медаль. Шутка. На самом деле, я умею разговаривать с людьми и честный до предела. Меня не за что сажать. Можно даже все транзакции проверить.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
пара доносов - а там разберутся по какой статье и в пользу какой страны шпионаж - четыре миллиона доносов в свое время добрые люди написали - как там в фильме - тамбовский волк тебе товарищ

На меня пачки доносов лежат. Я не шучу. Один подписан Сатана. Посмеялись там.

В реальном 37 году многие именно так и считали.

Ну так сидят же... И бегут.

Вообще-то Дядя Стёпа-милиционер, это сотрудник НКВД


Либермразоидам - как серпом по яйцам!

Это хорошо, это радует.
Пусть повизжат тварюги пятиколонные.
Их истошный визг - прям услада для слуха!

А что КОНВОЙНЫЙ полк НКВД делал на самой границе?

Ещё один крайне неудобный факт для всех любителей СССР — это то, что одними из защитников крепости были части НКВД, а именно 132-й конвойный батальон. Этот факт ранее замалчивался, а сейчас сталинисты и читатели книг про "попаданцев" изобрели новую тактику — постят фотки НКВД-шников и покрикивают о том, какие они хорошие, раз обороняли Брестскую крепость.

В этом вопросе интереснее другое — а что вообще делали войска НКВД в Брестской крепости в 1941 году? Основная задача конвойного батальона — охрана узников — которые сидели в камерах всё тех же Бригиток (бывшего монастыря на территори крепости), что и в царские времена. Содержали в Бригитках, в основном, смертников — тех узников из числа "польских и белорусских националистов", которых советская власть приказала уничтожить. История о тюрьме НКВД внутри крепости не укладывалась в официальную советскую историографию — и монастырь Бригиток на территории крепости взорвали в 1955 году. Словно его и не было никогда.

Такие дела.

Кстати, отчасти именно поэтому в России до сих пор (аж до 2050 года) засекречены все архивы Второй Мировой войны — из них можно ещё множество удивительных историй, которые не стыкуются с пропагандистскими россказнями. Но тогда властям будет всё сложнее рассказывать сказки о "Великой Отечественной войне" — победа в которой, как известно, стала самым большим личным достижением Владимира Владимировича.

  • 1