Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пожар Superjet: 100% какая-то тварь закурила на борту

Как только разрешили вставать, так сразу какой-то пассажир отправился в туалет и закурил. Бортпроводники ловят нарушителей-никотиноманов почти "каждый рейс!" У нас же для некоторых закон не писан. Бумаги набросал, стряхнул пепел. И занялось. Теперь главное найти этого орла - и наградить штрафом в стоимость самолета, чтобы платил всю жизнь.



При этом раньше в самолетах курили. Без проблем. Но потом выяснилось, что это категорически опасно. Особенно, если случится такой вот инцидент.

Собственно пара инцидентов случилось, после чего курить категорически запретили. В 2002 году "Аэрофлот" ввёл запрет на курение абсолютно на всех рейсах.

А вот что говорят бортпроводники: Бортпроводник авиакомпании "ЮТэйр": "Количество курильщиков сильно зависит от рейса. Так, курят почти каждый рейс на направлениях в Среднюю Азию: Баку, Худжанд, Ташкент, Душанбе, Самарканд. КАЖДЫЙ РЕЙС!!! И это несмотря на то что несколько раз озвучивается информация о запрете курения и стикеры везде наклеены. Пассажиры ссылаются на то, что "у меня голова болит, если не курить" и "а чё будет-то, я чуть-чуть". На региональных и чартерных рейсах по России курят деловые дяденьки — раз в две недели примерно встречаются такие. Часто предлагают деньги за сокрытие — обычно 5—10 тысяч рублей. Тут главное — почуять вовремя и поймать за руку. Сразу спрашиваешь, куда дел окурок, потому что если он кинул в мусорку с бумагой, то будет пожар. А самолёт сгорает в воздухе за 2 минуты".

Ну насчет минут он сильно преувеличил, но пожар был сильный. 13 человек пострадало. Потушили быстро, к счастью.

Бортпроводникам надо вспомнить, кто шел к сортиру. Пачка сигарет и спички явно были у человека при себе. А может, и зажигалочку пронес.

В самовозгорание проводки или удар молнии я не верю.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 123
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments