?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Банк отнял у трудяги и дом и квартиру - он вешаться собрался

Мой хороший товарищ (я ему прямо сказал, что он дурак) собирается повеситься. Он так выражается. На самом деле, у него идея - наглотаться таблеток.



Я ему говорил, что "надо познать дзен", и что всех денег не заработаешь, и что не надо рвать жилы - потребности неиссякаемы, так человек устроен, но он не слушал.

Последние годы он зарабатывал по 170000-200000 в месяц на двух работах. Решил построить себе дом. Но впереди же кризис. Дом строить надо быстро. Семья "большая", по его словам, - аж 4 человека, он, жена, теща и дочка. Значит, дом должен быть 350 метров. Денег на дом сразу - нет. Строиться надо. И вот он берет в банке несколько лет назад кредит.

Банки у нас очень умные. Большой кредит дают под залог квартиры. И он закладывает шикарную квартиру в Химках. 4 комнаты. Прекрасный ремонт.

Все. Теперь он безработный. И уже очень давно. Вообще никуда не берут. 9 месяцев не может выплачивать кредиты. Жилье у него не единственное. Есть еще крошечная квартирка. Банк начал судебное производство - забирают и недостроенный дом (а в строительстве - сплошные мошенники, цена называется изначально одна, а потом дай еще и еще) и квартиру.

Надеюсь, насчет петли он пошутил. Насчет таблеток тоже. Но он в отчаянии.

А построил бы он дом, нужно было бы что-то еще, и еще, и еще... И личная яхта. И так до бесконечности. Когда-то надо умерить свои потребности. Иначе пропадешь.

По большому счету, цельной личности ничего не надо. Внутри целый мир. Им и живи. Жена пилит - не слушай. Пусть пилит. У нее свои потребности. У тебя целый мир.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сегодня мне 43 года - День рождения - 6 диких реальных фактов обо мне. Их не знает никто, кроме разве что самых близких. Да и они были не в курсе. Ну ужаснуться, да. Жизнь была бурной. 1. За этот год я потерял более 2 миллионов рублей на плохих инвестициях (да, ладно, родители и жена, от которых…

  • 1
НЕстыковка, в залоге квартира а забирают дом?

И дом и квартиру. Все.

зачем вешаться, у него почка есть внутри его внутренного мира, её можно сдать, а уж потом напиться упасть в сугроб да и замерзнуть

На органах зарабатывают лишь посредники и организаторы, у владельцев они изымаются бесплатно.

Edited at 2019-05-07 05:35 am (UTC)

Таблетки не помогут, пускай лучше деньгу зашибать на урановую шахту едет- верный способ!

И как туда попасть?

Я не знаю, честно говоря, но таблетки могут и не подействовать. Я знаю одного парня, который даже вены вдоль порезал и выжил, дом купил недавно...

350 метров на 4 человека? Что за барские замашки? Небось еще хотел конюха завести, чтоб пороть назаднем дворе. Ох уж эти фрейдовские комплексы

Тогда уж фрейдо-маркситские комплексы.

"... — Э-эх, темный ты человек! Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать. Наберешь себе батраков и будешь их нагайкой лупить. Будешь. Это, брат, марксизм, от него никуда не денешься. Наука."
(с).
;)

Ну вот так вот.

Андрей, я этого никогда не пойму. Нужно личное пространство-это понятно.. У меня в семье не так мало недвижимости, но мне нужна моя малюсенькая 10-метровая комната. С большим телеком, который работает монитором, очень качественной музыкой (да, я бывший музыкант, и электронщик ещё, для меня важно, и я слышу), и удобным диваном. Я это делал под себя, и достаточно мне. А в загородном доме мне непонятно, зачем столько комнат я нагородил, у меня людей в семье меньше.

Вот и я думаю. У меня есть мой любимый уголок и спальное место. ;)

Люди привыкли жить в системе, в которой "бабло побеждает зло", а посему "твори бабло на всей земле" и т.д. и т.п. И, кстати, ничего альтернативного-то ещё, по факту и на деле, не предложено. Потому что т.наз. "элита" продолжает жить в бабло-мерном пространстве, измеряя всё и вся бабло-ёмкими эквивалентами и рукой-водя в режиме бабло-кратии. Так сказать, диктатура бабло-тариата. Тут уж чего уж...

Жить надо по средствам.Это аксиома.
Все кредиты-это воровство.Чужие деньги.

Да. А я чуть не влез. Не привык жить на такие малые бабки, как сейчас.

У меня сейчас знакомая такая.
Хотела построить вторую квартиру в Подмосковье.И жить в ней на пенсии.А свою московскую сдавать.
Отдала все накопления на первоначальный взнос.Исправно платила,а потом потеряла работу.
Почти год не могла устроиться.Влачила существование на подачки друзей и родственников.
Сейчас работает.Вся зарплата идет на возвращение долгов и выплату кредита.Опять на всем экономит.
Она уже вся больная на нервной почве.И еще ,не факт,что ее квартиру достроят.Обманутые дольщики.

Неужели никто не видит,что автор либо постоянно врёт про эту череду неприятностей,которые случаются с ним лично и с его родственниками,друзьями и просто знакомыми и которые он описывает в своих постах,либо у него феноменальная способность эти неприятности притягивать и его надо срочно изолировать от общества?

В целом наш народ очень финансово безграмотен, отсюда такие ситуации. Я бы в старших школах ввела легкие уроки по бытовой экономике.

Я считаю, что человек, поставивший забор из профлиста, и должен быть жестоко наказан. Жизнь абсолютно справедлива.

Изначально это была авантюра
Долго объяснять...
А последующие планы прям решение проблемы



Всегда смешили эти "никуда не берут, полгода не могу работу найти" и прочее нытьё. Я понимаю, что невхерственный специалист с пятью высшими образованиями и зарплатой на прошлой работе в 100500 мильёнов считает ниже своего уровня работать где то еще кроме сферы своей специальности, но! НО!!!! Но у тебя бл нах сук бл пизд ЖЕНА И ДИТЁ! И что же делает наш мужыгъ? Правильно, не идет манагером по продажам или типа того на несчастные 50к в месяц, неееет! Он полгода сидит на шее родственников, ноет и собирается жрать колеса! Ну и хорошо, пусть лучше вскроется одним идиотом меньше!

Ох, Андрюха, как мне это знакомо...

Вроде квартира есть, дача тоже, пара машин. И вот дико чешется условному знакомому дом квадратов на пятьсот со всеми ништяками. Пытаешься отговорить, но никто не слушает - мы же, блядь, невъебаццо бизнесмен или охуенный специалист, к тому же к земле тянет...в оконцовке два кредита, дом коробка без отделки и комуникаций, которую хрен кому продать, бизнес сдулся, на работе сократили...

Я сам строитель и знаю одно - если нет живого кэша на постройку, то не надо лезть в эту эпопею от слова вообще...да, и к смете, которую озвучивают можешь смело 30% сверху плюсовать.

Edited at 2019-05-07 05:58 am (UTC)

(Deleted comment)
ну вы уж совсем... (с)
но что-то в этом есть такое, рациональное, человеколюбивое

(Deleted comment)

Говно люди всегда так поступают . Дохнут , оставляя жену и детей с кучей долгов и возможностью остаться на улице без жилья.


Давайте я вам расскажу две истории. Одна про любовь и деньги, а вторая про дом и комплексы.
1. Некий человек влюбился. Ну и женился. Он - скромный трудяга. Она - ослепительная по провинциальным меркам красавица. Она захотела роскошную свадьбы. Как водиться, у ослепительных провинциальных красавиц родители - нищие. И парень взял кредит на свадьбу. На роскошное платье, на лимузин, на ресторан, на 150 гостей. И феерверк. Куда без фейерверка?! Потом он уехал в Мск зарабатывать на кредит, а его жена - ослепительная провинциальная красавица, поскучав, уехала торговать вареником с кавказцами. Парень платит свой кредит уже несколько лет. Женат. Но жены - нет.
2. Некий человек жил с папой и мамой в мааленькой комнатке. В маленьком домике. Хибаре. В СССР. Потом, в 90-е, он разбогател резко. И решил построить большой-большой дом. И построил. Большой-большой. В 4 этажа. В котором было.. да-да. почти 100 ма-а-а-леньких комнатушек. В большом-пребольшом доме. Он поселил туда родителей и уехал с концами. Папа и мама живут в кухне и ма-а-а-аленькой комнатушке в большом-большом доме. А остальной домище ветшает и там заводятся приведения.

Андрей, это естественный отбор, сочувствовать можно - жалеть нет. Чел сам выбрал свой путь и сам все сделал для этого.

Ну, если он квартиру заложил, то ему уже ничего не поможет. А так объявил бы себя банкротом и послал банк на три буквы.

Просто не надо брать кредиты.
А мечтать не вредно, вредно не мечтать.

  • 1