?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Банк отнял у трудяги и дом и квартиру - он вешаться собрался

Мой хороший товарищ (я ему прямо сказал, что он дурак) собирается повеситься. Он так выражается. На самом деле, у него идея - наглотаться таблеток.



Я ему говорил, что "надо познать дзен", и что всех денег не заработаешь, и что не надо рвать жилы - потребности неиссякаемы, так человек устроен, но он не слушал.

Последние годы он зарабатывал по 170000-200000 в месяц на двух работах. Решил построить себе дом. Но впереди же кризис. Дом строить надо быстро. Семья "большая", по его словам, - аж 4 человека, он, жена, теща и дочка. Значит, дом должен быть 350 метров. Денег на дом сразу - нет. Строиться надо. И вот он берет в банке несколько лет назад кредит.

Банки у нас очень умные. Большой кредит дают под залог квартиры. И он закладывает шикарную квартиру в Химках. 4 комнаты. Прекрасный ремонт.

Все. Теперь он безработный. И уже очень давно. Вообще никуда не берут. 9 месяцев не может выплачивать кредиты. Жилье у него не единственное. Есть еще крошечная квартирка. Банк начал судебное производство - забирают и недостроенный дом (а в строительстве - сплошные мошенники, цена называется изначально одна, а потом дай еще и еще) и квартиру.

Надеюсь, насчет петли он пошутил. Насчет таблеток тоже. Но он в отчаянии.

А построил бы он дом, нужно было бы что-то еще, и еще, и еще... И личная яхта. И так до бесконечности. Когда-то надо умерить свои потребности. Иначе пропадешь.

По большому счету, цельной личности ничего не надо. Внутри целый мир. Им и живи. Жена пилит - не слушай. Пусть пилит. У нее свои потребности. У тебя целый мир.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
Андрей, я этого никогда не пойму. Нужно личное пространство-это понятно.. У меня в семье не так мало недвижимости, но мне нужна моя малюсенькая 10-метровая комната. С большим телеком, который работает монитором, очень качественной музыкой (да, я бывший музыкант, и электронщик ещё, для меня важно, и я слышу), и удобным диваном. Я это делал под себя, и достаточно мне. А в загородном доме мне непонятно, зачем столько комнат я нагородил, у меня людей в семье меньше.

Вот и я думаю. У меня есть мой любимый уголок и спальное место. ;)

  • 1