Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Человечество должно отказаться от самолетов

Человечество должно отказаться от самолетов. Нужно наконец признать: авиация сегодня - опасна. И все самолеты должны остаться на земле до полной победы над мировым терроризмом и до совершенствования конструкции самолетов. На 20 лет, значит на 20 лет. На 50, значит на 50. Временная мера, пока не будет побежден мировой терроризм, и люди не научатся строить прекрасные самолет, а не "Суперджеты" и "Боинги". Я понимаю, звучит несколько радикально. Человечество привыкло перемещаться на высоких скоростях. Но идет общемировая война с терроризмом. Третья мировая, если хотите. В ней участвует едва ли не весь мир. И это надо учитывать.



Я бы запретил авиаперелеты еще после 11 сентября, но разве капиталисты в США подумают о своих гражданах?! Им важнее продать побольше билетов на рейсы, да втюхать в дьютифри ненужные дорогие безделушки обывателям.

Сразу после 11 сентября в США должно было прозвучать объявление: "Все полеты остановлены, пока вся авиация не будет тщательнейшим образом проверена на предмет безопасности, и не обеспечит вам полную гарантию сохранности ваших жизней". Но нет.

Театр безопасности, который мы сегодня наблюдаем в аэропортах, не впечатляет. Это же иллюзия безопасности. Снимите ремень и ботинки. Положите ноутбук на ленту. Это смешно. Пластиковую взрывчатку легко проносят на борт. Самолеты взрывают регулярно. Наши сограждане летели из Египта в Питер, а прилетели прямо в рай. Остались бы дома, на земле, были бы живы.

Да и авиакатастрофа в Москве - нынешняя очень подозрительно выглядит. Хлопок, вспышка молнии.

Я не предлагаю запретить самолеты сразу и навсегда. Пусть последние рейсы отвезут последних пассажиров. Пусть люди сами решат, где они хотят оставаться, где та точка на карте, где им будет комфортно жить, добираются туда, и распаковывают вещи. Все, теперь только пешочком, на велосипеде, на автобусе, на поезде.

Со своими родственниками, живущими за океаном, между прочим, я готов общаться по Скайпу, лишь бы все были живы. Не потому что я их не люблю, или не хочу обнять. А как раз потому, что люблю и хочу, чтобы с ними все было в порядке.

Да, ответственное человечество должно отказаться от самолетов. Надеюсь, все поняли, что это стеб на почве массовой истерии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И все-таки - китайская версия интернета. Слишком много в Youtube протестного контета, и никак не закроешь. В России началась активная подготовка к отключению YouTube. Вместо Youtube выбрали не корявый Rutube - а финансирование MailRu Group, которая запускает свой видеосервис уже в 2020.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments