Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Крым никому не нужен, все пытались от него избавиться

Похоже на анекдот. Но быль. Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в свое время Никита Хрущев силой заставил Украинскую ССР принять Крым, так как Россия "не могла с ним справиться". Этот Крым был никому не нужен и никто не знал, что с ним делать. Еще и проблема крымских татар остро стояла. По словам Кравчука, он и сам размышлял кому бы впарить Крым. Но не успел.



Он так "воспроизводит" диалог приехавшего в Киев Хрущева и первого секретаря ЦК Компартии Украины: "Вы должны забрать Крым". "Нет, ну, Никита Сергеевич". "Должны, я сказал!"

Кравчук выразил мнение, что в будущем ситуация повторится и Россия сама отдаст неудобный регион соседу.

"Я в это верю", - подчеркнул политик.

Так и вижу. Приходит Путин к Зеленскому.
"Вова, вы должны забрать Крым!"
"Оставьте его себе, Владимир Владимирович!"
"Ну хоть Донбасс возьмите, Вова!"
"Нет, нет и нет, не уговаривайте".

Но, между прочим, говорят, что Крым и правда считался проблемным и убыточным, а Донбасс уже тогда иссякал в угольном плане - и никому был не нужен. Так что возможно Кравчук говорит правду. Хотя он "лис" похлеще Горбачева.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments